Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.09.2010, 16:56
switcher! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для switcher! Найти все сообщения от switcher!
  № 11  
switcher!

не путайте: необходимость мириться с написанием костылей для элементарных вещей, и желание получить ожидаемое поведение от вполне конкретных действий.

Старый 20.09.2010, 17:01
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 12  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
каких костылей? т.е. теперь сделать нормальный код по выравниванию контента — это уже "костылять"?

Старый 20.09.2010, 17:17
switcher! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для switcher! Найти все сообщения от switcher!
  № 13  
switcher!

А по-твоему, для операции:
Код AS3:
someDisplayObject.x = 100;
(ожидая от нее ровно то, что написано) писать "код по выравниванию", только потому что стэндэлоун плеер "пляшет" от разных переменных данных из ОС -- это нормально?
Если так, то мы с тобой сильно расходимся в мнениях. )

А добавим сюда факт того, что и размеры компонентов тоже изменяются от этих свистоплясок. Но конечно же, мы все можем уладить с помощью scaleX/Y, отрисовкой большей площади скина, etc... Замечательно.

Последний раз редактировалось switcher!; 20.09.2010 в 17:20.
Старый 20.09.2010, 17:39
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 14  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Да что за демагогия!
Ты делаешь приложение, которое имеет фиксированный размер, превосходящий "высоту" монитора (выше среднего, кстати). Кто тебя научил так делать? Так мало того — ты еще за лишний труд почитаешь расставить элементы интерфейса (или что там у тебя) согласно особенностям среды 0о

Прекращай эти недовольства, бо еще немного, и ты обидишься на Adobe за отсутствие в фотошопе кнопки "Сделать превосходно!"

Последний раз редактировалось BlooDHounD; 20.09.2010 в 18:28.
Старый 20.09.2010, 17:56
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 15  
i.o.

Zebestov, поосторожнее с высказываниями, а то, как и мне, влепят за безобидную фразу +1

Старый 20.09.2010, 18:01
  № 16  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Ну я именно памятуя о плюсиках максимально укрыл. Тем более, что это ж классика!

P.S.
а что такого в слове "превосходно"?

Старый 20.09.2010, 18:22
  № 17  
switcher!

Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Да что за демагогия!
Прекращай эти недовольства, бо еще немного, и ты обидишься на Adobe за отсутствие в фотошопе кнопки "Сделать п#####о!"
не нервничай . Не знаю как на Украине, а у нас погода хорошая, солнечная.

Цитата:
Ты делаешь приложение, которое имеет фиксированный размер
Откуда эта неверная информация? Пример - это только пример. Я делаю компоненты, которые основаны на абсолютных данных своего содержимого, которые в свою очередь основанны на данных выдаваемых средой исполнения. Если я ставлю компонент в определенные координаты, я расчитываю, что он и должен быть в этих координатах, а в не в некоем произведении/усреднении/делении/... факторов, зависящих от экранного разрешения, тонкостей ОС (вероятно не без этого) и, OMG, системных панелей.

Представь ситуацию:
Тебе подарили микроволновую печь. И все бы хорошо, но вот незадача: функция "гриль" не работает весной во время таяния снегов. Точных сроков нет. Примерно в начале/середины весны. Как повезет.
Разумеется дареному коню в зубы не смотрят. Есть проволочка, паяльник и умелые руки.
Разница между нашими мнениями лишь в том, что я считаю это ненормальным.

Старый 20.09.2010, 18:43
  № 18  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Цитата:
Сообщение от switcher! Посмотреть сообщение
не нервничай . Не знаю как на Украине, а у нас погода хорошая, солнечная.
отставить троллизм с нотками перехода на национальности

Цитата:
Откуда эта неверная информация? Пример - это только пример.
пример отражает подход. с таким подходом ты будешь делать красочно описанные тобой микроволновки.
Цитата:
...если я ставлю компонент в определенные координаты, я расчитываю, что он и должен быть в этих координатах, а в не в некоем произведении/усреднении/делении/... факторов, зависящих от экранного разрешения, тонкостей ОС (вероятно не без этого) и, OMG, системных панелей.
тогда бросай это дело прямо уже — тут надо либо правильно, либо никак.

Еще раз по теме — твой подход и твое мнение ошибочны. Добавить нечего... ну разве что мне не удалось воспроизвести твою проблему — ровная флэха выходила с шариком на своем месте в любом контексте.

Отписываюсь от бессмысленной темы про несуществующие "проблемы".

Старый 20.09.2010, 21:09
  № 19  
switcher!

Цитата:
ну разве что мне не удалось воспроизвести твою проблему — ровная флэха выходила с шариком на своем месте в любом контексте.
эта информация - ценная. Примерно то, что я и хотел услышать. За это, спасибо.

Однако данная тенденция рассматривалась на трех компьютерах с разными операционными системами, разными версиями FlashPlayer (речь только о standalone) и разными сборками SDK. И везде она (тенденция) прослеживалась.
Единственное, все мониторы были формата 4:3 (или 5:4, не знаю как правильно) и нормально работали на соответствующем разрешении экрана. Но я не думаю, что это важно.

P.S. а насчет "ноток" и "национальности" - зря так думаешь.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.