Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.08.2010, 18:53
Dimrix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimrix Найти все сообщения от Dimrix
  № 1  
Dimrix

Arrow Задний план

День добрый.
Во флэше я делаю копии экземпляров при помощи функции duplicateMovieClip. Но осозданые таким образом объекты размещаются на переднем плане и тем самым перекрывают объект, который должен быть всегда на переднем плане. Как програмно задать "копиям" размещатся на заднем плане?

Старый 24.08.2010, 20:31
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 2  
Zik.

поставить нужный клип выше всех остальных, используя swapDepths();

Старый 24.08.2010, 23:42
Dimrix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimrix Найти все сообщения от Dimrix
  № 3  
Dimrix

А по подробнее можно, а то в гугле не нашёл пока толкового примера с данной функцией. Метод научно тыка пока не помог

Добавлено через 38 минут
Более того куриние того же гугла, подсказало, что этой функции (которую вы предложили) уже нет, вместо неё советуют юзать некую setChildIndex(). Но опять дальше чем пояснение не продвинулся...
Расскажу ситуацию конкретнее: есть у меня некий объект hero созданый (не копируемый) и есть другой объект obl0, который помещён изначально на задний план. Вот с этого obl0 я делаю копию obl1, obl2 и т.д., однако при перемещении по экрану моего hero при прохождении скопированных областей он проходит на заднем плане (его попросту не видно). Как это побороть, что бы при прохождении данных областей мой "герой" был поверх "областей"???

Старый 25.08.2010, 00:34
FriOne вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FriOne Найти все сообщения от FriOne
  № 4  
FriOne

Записей в блоге: 1
swapDepth есть, по крайней мере если увас AS2 , про три не знаю..
Да и не нужен он наверно, ведь в duplicateMovieClip, есть глубина (Depth).
Ну на край swapDepth используй и меняй глубину с главным героем...

Старый 25.08.2010, 08:01
  № 5  
Dimrix

Нашёл в книжке "depth — виртуальный слой (проще — глубина), на который должен быть помещен экземпляр. Чем он больше, тем выше относительно остальных объектов фильма будет отображаться клип." Пока не придумал, может вы подскажите, как моему "герою", который был создан ещё до копирования "областей" задать более высокое значение depth???

Старый 25.08.2010, 08:06
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 6  
Zik.

Цитата:
Сообщение от Dimrix Посмотреть сообщение
Более того куриние того же гугла, подсказало, что этой функции (которую вы предложили) уже нет, вместо неё советуют юзать некую setChildIndex(). Но опять дальше чем пояснение не продвинулся...
Уж определись на каком AS пишешь

Используется
Код AS1/AS2:
myClip.swapDepths(10);
В скобках должно быть не отрицательное число
myClip - instanse name клипа

Последний раз редактировалось Zik.; 25.08.2010 в 08:09.
Старый 25.08.2010, 08:15
  № 7  
Dimrix

Ура, научный тык + книга рулят. Поставил _root.hero.swapDepths(10000); и тем самым перевёл героя на передний план. Всем спасибо!

Добавлено через 2 минуты
А ещё вопрос, меня это не трогает, но я обращаюсь к мувикам через рут (читал чужие статьи с примерами, а там как раз так и было). Но видел и другие примеры (да и сам пробовал) - без рута тоже работает почти всегда (или может даже всегда). Есть ли какое-то принципиальное значение использовать доступ к мувикам через "рут" или нет?

Последний раз редактировалось Dimrix; 25.08.2010 в 08:19.
Старый 25.08.2010, 08:24
  № 8  
Zik.

Рут - корень. Ты можешь обращаться к корню с других клипов.
Вообще обращение к нему очень нежелательное, лучше его вовсе не использовать

Старый 25.08.2010, 08:31
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 9  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от Dimrix Посмотреть сообщение
А ещё вопрос, меня это не трогает, но я обращаюсь к мувикам через рут (читал чужие статьи с примерами, а там как раз так и было). Но видел и другие примеры (да и сам пробовал) - без рута тоже работает почти всегда (или может даже всегда). Есть ли какое-то принципиальное значение использовать доступ к мувикам через "рут" или нет?
может стоит книжечки всё-таки почитать, а не статьи для начала? =)
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Гурский, "ActionScript 2. Программирование во Flash MX для профессионалов"
Вo всех случаях, когда вы чувствуете, что создаваемый код можно будет использовать повторно в одном из следующих проектов, его стоит делать максимально мобильным. Для этого необходимо отказаться от абсолютных ссылок, заменив _root _parent. Если же код располагается на главной временной шкале, то в качестве указателей на нее нужно использовать ключевое слово this, возвращающее ссылку нa ту диаграмму, на которой оно набрано.
ну и правила форума до кучи....

Старый 25.08.2010, 09:25
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 10  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Определитесь с языком, на каком пишите.
Обращения к _root на АС1 - вполне нормальное явление, в то время как на АС2 за такое надо бить по рукам.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.