![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Guest
|
Приветствую вас, flash-самураи!
![]() Есть ли какая-то возможность превратить огромный длинный лист кода (мой рекорд пока 3,5 тысячи строк), в что-то более структурированное? В идеале было бы здорово пользоваться структурой схожей с Windows Explorer, когда слева каталоги, а справа текст. То есть создал папки "функции такие-то", "функции сякие-то", зашел, выбрал нужную функцию и редактируешь ее. То, что есть сейчас - возможность свернуть часть кода нажав слева на минус - не очень удобно... |
|
|||||
|
|
Разбейте на классы и разные файлы объедененные пакетом
|
|
|||||
|
|
Не пишите классы размером 3000 строк. Очевидно же.
|
Guest
|
Но в таком случае нужно будет менять код, будет сложно передавать глобальные переменные, придется играться с всякими public, privat.
Да и файлов все равно не сделаешь 20-30 штук. Или сделаешь? В общем, тоже не без издержек. |
|
|||||
|
|
В FD есть панель Outline, в которой можно отсортировать по папкам методы, свойства, константы, можно по алфавиту или типу данных.
Но при наличии 3 тысяч строк думаю не сильно поможет. Раньше думать надо было об этом, кроме вас в вашем бардаке никто не разберется ![]() |
|
|||||
|
Guest
|
FD - супер! Спасибо большое! =)
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
3 тысячи... ужас) обычно я после 300 начинаю рефакторинг.. вернее после 20 методов.
|
|
Странное "обычно", как будто количество строк класса или число методов является показателем качества кода и общей архитектуры.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
обычно нет. т.к. люблю оборачивать свойства геттерами/сеттерами для контроля валидности и/или трассировки и свойств может быть много. А вообще всё зависит от задачи. Например, в главном контроллере приложения методов может быть много ( ловит много событий - назначает много листенеров)
тоже самое про классы утилит итп, классы Мостов и/или Декораторов.. всё относительно.. но обычно больше 20 редко бывает, а публичных, так вообще по рекомендации Макконнелла больше 7 стараюсь не делать.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|