Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.10.2009, 04:00
moskitos80 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для moskitos80 Найти все сообщения от moskitos80
  № 1  
moskitos80

По умолчанию Вопрос по книге Колина Мука. Ошибка 5000 и 5001 при компиляции.

Доброго времени суток Я только начал изучать AS3.0 Читаю книгу "ActionScript 3.0 для Flash Подробное руководство" - Колина Мука. Там во время обучения создаётся приложение "Виртуальный зоопарк", у меня возникла трудность при попытке скомпилировать код на стадии главы 5 - компилятор выдаёт 2 ошибки: 5001: The name of package 'zoo' does not reflect the location of this file. Please change the package definition's name inside this file, or move the file. C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualPet.as и ещё: 5000: The class 'VirtualZoo' must subclass 'flash.display.MovieClip' since it is linked to a library symbol of that type. Делал всё по книжке пути файлов: C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualPet.as и C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualZoo.as Названия классов естественно: VirtualPet и VirtualZoo. Имя пакета - zoo.

Я создаю пустой VirtualZoo.fla в той же папке, что и VirtualPet.as и VirtualZoo.as, в "properties" где "document class" прописываю - VirtualZoo, и пытаюсь скомпилировать то, что получилось (по книге в главе 5 ф-цией trace(); проверяется работа некоторых методов класса) И вуаля: я застрял - подскажите пожалуйста, что я делаю не так? А то продолжать обучение проблематично.

P.S. Использую Adobe Flash CS3.

Старый 22.10.2009, 08:45
jp_job вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jp_job Найти все сообщения от jp_job
  № 2  
jp_job

5001 - он не должен быть в тойже папке а должен быть выше уровнем тоесть просто
C:\VirtualZoo\src потомучто класс VirtualPet.as пишет что ето пакаж ЗОО тоесть папки ЗОО

5000 - сделай для C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualPet.as extends MovieClip и всё

Добавлено через 1 минуту
5001 для VirtualZoo.fla пропиши основной клас zoo.VirtualZoo а не просто VirtualZoo

Старый 22.10.2009, 15:06
moskitos80 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для moskitos80 Найти все сообщения от moskitos80
  № 3  
moskitos80

Question Колин Мук ActionScript 3.0 - для новичков ли?

Отлично! - Сделал как jp_job сказал. 5001-ошибка изчезла сразу, а с 5000 пришлось ещё подумать - просто до наследования я ещё не дочитал. И ещё пришлось сделать импорт
Код AS3:
import flash.display.MovieClip;
Ещё раз огромное спасибо. Наконец я смог посмотреть работу класса ( у меня он сейчас при старте программы создаёт экз. объекта класса VirtualPet, присваивает ему имя, и уже сразу начинает переваривать пищу ) - что я и хотел.
Правда огорчает тот факт, что в книге про это ни слова - ведь дальше могут быть подобные случаи ещё "тяжелей" для новичка. Возникает вопрос за ту ли книгу я взялся, чтобы самостоятельно изучить AS 3.0 ?

Кстати ещё вопросик: почему класс VirtualPet надо делать потомком MovieClip?

Последний раз редактировалось moskitos80; 22.10.2009 в 16:03. Причина: забыл добавить
Старый 21.07.2010, 20:24
Slash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Slash Найти все сообщения от Slash
  № 4  
Slash

Приветствую всех, учусь по той же книге. Проблемы возникли на этом же этапе.
В листингах из книги много не значительных мелочей которые на старте обучения вызывают остановки. Но вопрос не в этом.

Не получается побороть:

Цитата:
5000: The class 'zoo.VirtualZoo' must subclass 'flash.display.MovieClip' since it is linked to a library symbol of that type.
Здесь вы вроде бы ее решили

Цитата:
5000 - сделай для C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualPet.as extends MovieClip и всё
Можно ли этот совет по подробнее.
За ранее благодарен.

Старый 21.07.2010, 21:29
SunShadow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SunShadow Найти все сообщения от SunShadow
  № 5  
SunShadow

в описании класса
Код AS3:
public class VirtualPet
надо дописать
Код AS3:
public class VirtualPet extends MovieClip
{
Это указывает на то, что объект виртуальный питомец будет унаследован от класса клип и может быть добавлен в список отображения.
Книжка стоящая, а если у вас что-то не получается с кодом, то могу посоветовать скачать примеры из инета и сравнить (ссылки на них указаны прямо в книге). Код лучше набирать установив FlashDevelop, он бесплатный и дает гораздо больше комфорта при наборе кода. К тому же в нем можно производить сравнение вашего кода и того что скачаете с инета чтобы увидеть разницу. Более подробно в блоге у Котяры кажется есть описание по его фичам.

Старый 21.07.2010, 22:05
Slash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Slash Найти все сообщения от Slash
  № 6  
Slash

Ну вот. Ошибка покорилась!

Большое спасибо за советы.

Старый 22.07.2010, 10:26
drnet_ua вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для drnet_ua Найти все сообщения от drnet_ua
  № 7  
drnet_ua

Записей в блоге: 2
у него таких приколов - пол книги
сначала идек код, а через 20 страниц расказывает что так работать не будет, и нада делать вот так

но он какбы в начале книги все сказал(стр 41):
[IMG]http://s03.***********/i176/1007/94/4c2d1caa952b.jpg[/IMG]

Старый 03.05.2011, 22:53
iostream вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iostream Найти все сообщения от iostream
  № 8  
iostream

Колин Мук это классика жанра =)

Старый 03.05.2011, 22:57
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 9  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Однако у него там где-то написано в середине, что компилировать пока бессмысленно.

Старый 03.05.2011, 23:28
Махорский вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Махорский Найти все сообщения от Махорский
  № 10  
Махорский

Цитата:
Однако у него там где-то написано в середине, что компилировать пока бессмысленно.[IMG]http://i075.***********/1103/01/84dcb0cbd000.gif[/IMG]
А когда-нибудь возможно будет?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:58.