![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+6 27.11.09]
[++4 30.04.09] Регистрация: Sep 2008
|
Такой вопрос ботский ))) опыт программирования есть во FLEX и C#/.NET
но во флеш ide вообще нешарю )) вот есть у меня кнопка... x и y это её координаты и через обьект я могу обращаться к ним и изменять... но если у меня не кнопка а картинка с библиотеки как сделать что бы у неё был обьект или как к ней обратиться непонятно ))) ![]() |
|
|||||
|
|
не знаю на сколько я тебя понял но вот посмотри
Ложишь картинку на сцену на ней кликаешь правой кнопкой мауса, выбираешь Convert to Symbol. Далее опять выделяешь эту картинку жмешь ctrl+F3 далее в поле Instance name пишешь название объекта ну например im1 теперь допустим назначаешь координаты этому объекту |
|
|||||
|
В символ конвертировать необязательно.
Добавлено через 2 минуты В смысле, в Вашем примере нужно, а если экспортировать как класс, то достаточно в свойствах картинки в библиотеке имя класса прописать, а потом ужедобавлять на сцену.
|
Banned
[+6 27.11.09]
|
Я сделал как вы сказали... Прописал на картинке имя класса Bomb;
как теперь его добавитьна экран?? var b:Bomb; stage.addChild(b); не добавляет есть 3 вопроса 1) выдиление new не работает - var b:Bomb=new Bomb(); ? 2) почему не добавляет картинку на экран ? 3) typeof(b) почему возращает object а не Bomb; если ответите на 3 эти вопроса то вы тупо девид блейн ))) ну и вообще просто классный чел ) Последний раз редактировалось AQUAFRESH; 19.06.2009 в 03:36. |
|
|||||
|
Блин, ну Вы хоть посмотрите какой базовый класс задается по умолчанию картинке в библиотеке...
Вот Вам и ответ на первые два вопроса. Насчет третьего - он и не должен показывать Bomb. Если нужно проверить, что именно Bomb, юзайте Цитата:
Дело не в тебе Последний раз редактировалось AL.exe; 19.06.2009 в 04:00. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Наследник Bomb тоже покатит.
|
|
|||||
|
Banned
[+6 27.11.09]
|
Всё я разобрался спасиба.... ещё последнее хотел спросить... вот я добавил одну картинку потом вторую ... вторая может перекрывать первую... а как указывать это приоритет битмаповых слоёв ???
Последний раз редактировалось AQUAFRESH; 19.06.2009 в 08:43. |
|
|||||
|
Это глубины. Какую позже добавите - то будет лежать выше.
Ответ ищи в AS3 Tips&Tricks.
|
Конечно. А зачем определять что именно этот класс? Мне всегда достаточно было узнать, что базовый класс совпадает. В наследнике все равно все нужные методы и поля будут.
Буду благодарен, если приведешь хотя бы один пример, где нужно четко знать, что инстанция является объектом конкретного класса, а не класса насоледника, к примеру.
|
Et cetera
|
Например, в вьювере-контейнере, в который могут добавляться как обычные вьюверы, так и кастомные, наследующиеся от обычного. При этом вьювер-контейнер работает только с обычными.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|