Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.05.2009, 20:43
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 11  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Вроде как тучи приложений (например, апдейтеры игрушек) загружают в "себя" страничку из интернета - посредством IE, но именно "в себя". Хоть и FF у меня браузер по умолчанию стоит, а все равно грузит IE. Я это к чему - может, про "часть ос" не совсем бред.

Старый 13.05.2009, 21:50
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 12  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Tут недавно прошла аналогия с автомобилями и магнитолами...
Так вот, на базе того же примера:
Представьте, что существует несколько больших автомобилестроительных контор и много меньших производителей магнитол. Одна из автостроительных контор решает преобрести одну из фирм производителей магнитол, но, кроме всего прочего договаривается о том, что разъемы подключения будут такими, что можно будет использовать только эти магнитолы, а ни какие другие. Врезультате оставшиеся производители остаются с кучей неликвидных продуктов + должны потратится на переоборудование...
Чтобы такого не случалось и существует антимонопольное законодательство.

В плане IE vs Opera / Moz / Chrome это выглядит примерно так:
Существуют стандарты, но эти стандарты для производителей IE - не более чем рекоммендация, и они их придерживаются только когда им это удобно. Врезультате имеем кучу несоответствий инициированых с подачи IE которых приходится придерживаться и остальным - соответственно, для остальных реализация кривых задумок IE - это абсолютно лишний труд, в то время как хорошие и нужные вещи не могут быть реализованы потому что IE их не поддерживает. Примеров тому масса, SVG (не поддерживающийся в IE), XAML (противоречащий XPath / E4X), система ActiveX'ов (вместо плагинов, заставляющая производителей делать свои продукты в двух экземплярах: для IE и для всех остальных), неправильное восприятие HTTP заголовков в IE (особенно, что касается Content-type) и еще много чего другого, это просто, что первое в голову пришло.
Но проблема еще и в том, что MS предлагает свои инструменты по разработке веб приложений, а так же тестирование для них и т.д. И эти инструменты "нормально" работают с нестандартными фичами придуманными в MS, что дает повод развиваться большому количеству "быдлокодеров" ака ASPX - .NET AJAX программеров (я с такими работаю )

ИМО, статья заказная, или написана человеком не особо хорошо разбирающимся в сути вопроса, или просто на зло исказившим факты...

Старый 13.05.2009, 22:54
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 13  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
@iNils
Цитата:
что Internet Explorer является не самостоятельным приложением, а неотъемлемой частью всей операционной системы.
Это было раньше, сейчас не так, удалить IE можно из Add and Remove меню, без гемороя, главное не забыть установить другой браузер =) на виндах geturl/curl не поставляется в дистрибьтиве=)

@FlufYou
Цитата:
Хоть и FF у меня браузер по умолчанию стоит, а все равно грузит IE. Я это к чему - может, про "часть ос" не совсем бред.
Не путай приложение IE и HTML Renderer(забыл как называется). IE как и другие приложения используют рендерер.

На самом деле, Windows никому не дает покоя, так как это единстванная полностью закрытая система.

Старый 13.05.2009, 23:05
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 14  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
wvxvw, ну не надо про разъемы, а? В данном случаи они те же, поставь другой браузер и слушай на здоровье.
Но
Цитата:
будет использовать только эти магнитолы, а ни какие другие.
это их право. Они могут вообще намертво вшить. Не нравится? Покупай другую машину.
Цитата:
Врезультате оставшиеся производители остаются с кучей неликвидных продуктов
это их проблемы.

Сейчас у каждого телефона своя зарядка. И никакой антимонопольный комитет в это не лезет. Наоборот, сами производители начинают подходить к унификации зарядок.

Старый 13.05.2009, 23:19
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 15  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Ндя... это типа экономика в духе циганского табора... кто первый встал
Это не их проблемы, а проблемы конечного пользователя т.как он не получает качественный продукт...

И, конечно, я могу поставить нормальный браузер, но я хочу, чтобы мои страницы, которые я сверстаю еще и нормально отображались у других, а изза IE это становися сложным вплоть до невозможным, да и даже если не сложным, то куча дополнительной работы + страницы дольше грузятся...

Это типа, у нас продавались "авоськи" с апельсинами, а в них было 2-3 зеленых яблока.... так вот в совковые времена продавали апельсины - или покупаешь вместе с ненужной дрянью, или никак

Последний раз редактировалось wvxvw; 13.05.2009 в 23:24.
Старый 14.05.2009, 00:39
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 16  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Это не их проблемы, а проблемы конечного пользователя т.как он не получает качественный продукт...
Я хочу на этом авто двигатель от другого производителя, так как этот считаю не качественным. Пусть предоставят!
Цитата:
И, конечно, я могу поставить нормальный браузер, но я хочу, чтобы мои страницы, которые я сверстаю еще и нормально отображались у других, а изза IE это становися сложным вплоть до невозможным, да и даже если не сложным, то куча дополнительной работы + страницы дольше грузятся...
А я хочу, чтобы девушки на пляже ходили нагишом. А то понимаешь приходится за ними ухаживать.

Старый 14.05.2009, 01:24
  № 17  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
А вот теперь скажи, где в той статье был хоть намек на то, что Опера требует от МС включить свой браузер в их дистрибутив? Нет, не было там такого, была общая фраза о том что де "юристы считают, что если включить остальные браузеры в дистрибутив...". Это просто такой "газетный" прием: сначала приписать кому-то то, чего он не говорил, а потом это (как правило, глупость) высмеять.
Да и смысл то не в этом, а в том, что когда апельсины продаются только в одном гастрономе, то ты еще спасибо скажешь, что теня заставили купить всего пару гнилых яблок... А так еще можно и про собачатину третего сорта вспомнить, которая вместе с будкой рубится

У нас ходят...

Старый 14.05.2009, 03:41
lowka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lowka Найти все сообщения от lowka
  № 18  
lowka

Производители браузеров хотят, чтобы с Windows поставлялись другие браузеры. Вопрос: а какие же браузеры это будут?
Ответ: Ну конечно же не те, что производятся инициаторами процесса!

Кричащие заголовки и привлекают внимание. Они могут нагло лгать, но ничего им не мешает хотя бы иногда отражать реальное положение дел (что и происходит).

p.s.
тем временем Microsoft to EU: Cut me down, and Google will rule the world!

Старый 14.05.2009, 06:27
  № 19  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Да не хотят они этого, и не могут... ФФ / Опера - бесплатные, как это они их теперь с виндовсом продавать будут? как это не смешно, но самым логичным было бы с виндовсом поставлять мозаику или что-то в этом духе, и, если вам нравится - скачайте и поставьте себе эксплорер, или купите диск, уж не знаю, как это у них происходит
Конечно, с точки зрения конечного потребителя было бы удобнее, если бы все было в одной коробке, но это уже будет не чесно по отношению к производителю.

И вообще, даже если претензии Оперы кажутся несостоятельными сейчас, если бы они были удовлетворены, потребители от этого только выиграли бы.... Так что побарабану каким именно образом ИЕ вынесут с рынка, или заставят работать как положено - главное, чтобы это когда-нибудь случилось

Старый 14.05.2009, 13:21
  № 20  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
или заставят работать как положено
Лучше бы стандарт изменили и заставили аутсайдеров (фф и компанию) работать как ие.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:16.