Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.12.2008, 21:45
realeks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для realeks Посетить домашнюю страницу realeks Найти все сообщения от realeks
  № 1  
realeks
[+1 19.03.09]

Отправить сообщение для realeks с помощью ICQ Отправить сообщение для realeks с помощью Skype™
Уважаемые профессионалы! Вы о флэш знаете всё. Объясните, как непрофессионалу размещать материалы на флэш-сайте без CMS? Если я не знаю никаких языков программирования, например.
Ткните носом невежу...

P.S. Я балдею от флэша и ваших материалов, которые представлены на форуме! Всё такое вкусненькое!

Добавлено через 47 часов 31 минуту
Ответа не дождавшись, пробую поднять интересующий меня вопрос - как непрофессионалу размещать материалы на флэш-сайте без CMS?
Вопрос очень актуален, т.к. очень хочется перевести сайт во флэш.
Заранее благодарен за ответы.

Нифига не понимаю - 40 просмотров и не одного ответа...

Последний раз редактировалось iNils; 10.12.2008 в 23:59.
Старый 13.12.2008, 17:41
realeks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для realeks Посетить домашнюю страницу realeks Найти все сообщения от realeks
  № 2  
realeks
[+1 19.03.09]

Отправить сообщение для realeks с помощью ICQ Отправить сообщение для realeks с помощью Skype™
Раз уж профи этим не занимаются и вопрос мой игнорируют(ибо он им не актуален), вот что нарыл в другом источнике(может новичкам и пригодится) -
CMS для флэш-сайтов -
FlashBlocks (flashblocks.com)
QCT (qctltd.com)
Comma Tool (comatool.com)
Ladybug (getladybug.com)
iChange (invokeweb.com)
Digital Publushing Tool (dpt.at)

Удачи всем.

Старый 13.12.2008, 18:19
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 3  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Это ответ на вопрос как размещать без CMS? Ага, смешно.
В Вашем вопросе непонятен один неслабый момент - откуда "непрофессионал" взял свой веб-сайт на флэше. Ну и дальше по теме (как на этом сайте его создателями организовано размещение материалов и тд)))))
Вобщем какой вопрос, такие и ответы, не пойму на что Вы так реагируете. Удачи и Вам!

Старый 13.12.2008, 20:19
  № 4  
realeks
[+1 19.03.09]

Wolsh, я написал про найденные CMS, так как мне никто не ответил, как размещать материалы без CMS...
Wolsh, если такому, как мне помогли в первые полчаса после размещения поста про изменение меню, а потом я был вынужден отбиваться от предложений помощи(так как всё уже было сделано), то почему вы думаете, что мне не помогут при другой моей просьбе?
Я знаю, что флэш-сайты ООЧЕЕНЬ дорогие и знаю сколько труда в них надо вложить. Но мне не требуется сайт, который будет номинирован в одной из номинаций на этом сайте.
Мой сайт не коммерческий, а просветительский, который несёт знания. Причём - знания тем детям, которые говорят на русском языке.
Тем детям, которые реально дискриминированы по национальному признаку.
Тем детям, которые уже в ваших стройных рядах или очень скоро их пополнят.
Я думаю, что мир не без добрых людей(и всегда в это верил).
А также я знаю, что просвещение всегда развивалось и опиралось на помощь меценатов.
А мне не нужно много. Мне нужно, чтобы сайт выглядел достойно. Который не стыдно и детям пользоваться и даже(!) - слегка поддеть тех государственных мужей, которые лишают нас, гарантированных законами о нацменшинствах и Конституцией, прав и свобод.
Пусть всё это пафосно звучит, но я знаю, что моё дело ПРАВОЕ.

Старый 13.12.2008, 22:28
rty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rty Найти все сообщения от rty
  № 5  
rty

realeks
Сайт должен содержать текстовые динамические поля. В эти поля можно загружать текст из внешних текстовых файлов (формат Юникод). Отредактировав такой файл, Вы сможете изменить содержимое текстовых полей сайта.

Старый 13.12.2008, 22:48
  № 6  
realeks
[+1 19.03.09]

rty,спасибо за объяснение! Вроде всё доступоно и понятно, но... Вот бы где глянуть на примерах... Видео-туториал, что ли...
Но всё равно склоняюсь к непрофессиональному подходу(для всех профи этого форума), т.е. - к вёрстке с помощью визуальных редакторов CMS.

Старый 13.12.2008, 23:52
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 7  
CEBEP

Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
нанять доброго php програмера, который навояет визуализатор для изменения текстовых фаилов...

Старый 13.12.2008, 23:56
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 8  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
realeks, посмотрел упомнутую Вами тему про меню в шаблоне. Там вполне конкретный вопрос, на который можно вполне конкретно отвечать. Учитывая обещанную награду)))), оперативность помощников вполне объяснима. Это не сарказм. Я тоже идеалист и верю в добро, и тоже делал сайты для детей, однако это не помогает мне отвечать на вопросы, смысл которых мне не понятен. Ваш вопрос звучит так, как будто уже есть флэш-сайт, теперь только надо придумать, как разместить на нем информацию. Если Вы сами сделали этот сайт, Вы изначально заложили туда систему для размещения информации, и вопроса не будет. Если это купленный, подаренный, украденный, доставшийся в наследство шаблон каких-то сторонних разработчиков, Вы не сможете изменить систему публикации. Так вот, собственно, поэтому и непонятно что отвечать-то?
Другое дело, если Вы собираетесь сделать флэш-сайт и хотите придумать систему публикации (чего из Вашего вопроса ну никак не явствует)... На это можно ответить. Удобнее всего использовать xml. В нем можно хранить как текст статьи, так и дополнительные данные по верстке и т.п. Можно также использовать и собственно html, но надо помнить что Флэш поддерживает всего несколько основных тегов для форматирования текста, не поддерживает таблицы и еще много чего вкусного. Можно хранить статьи и просто в txt, но тогда верстка станет еще сложнее, а результат еще более убогим. Невозможность нормальной верстки - причина того, что даже у саркастически именованных Вами "профи" их собственные сайты сделаны не на флэше. Флэш больше подходит не для информации, статей и т.п., а для размещения медиаконтента - видео, музыки, фотогалерей, игр и т.д. Я сам уже полгода пытаюсь написать движок для верстки, дающий хотя бы половину возможностей обычного html. Это всеравно что писать свой браузер))))) Поэтому подумайте - идеальный вариант это хтмл-сайт с какими-то отдельными сервисами, модулями на флэш. Удачи.

Старый 14.12.2008, 00:07
rty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rty Найти все сообщения от rty
  № 9  
rty

Цитата:
Сообщение от realeks Посмотреть сообщение
rty,спасибо за объяснение! Вроде всё доступоно и понятно, но... Вот бы где глянуть на примерах... Видео-туториал, что ли...
Но всё равно склоняюсь к непрофессиональному подходу(для всех профи этого форума), т.е. - к вёрстке с помощью визуальных редакторов CMS.
Поищите на форуме по ключевым словам "Загрузка текста". Этот вопрос задается обычно часто, поэтому ответов очень много.
А за видеотуториалами сходите на torrents.ru. Там даже раздел есть, посвященный флэшу.

Старый 14.12.2008, 00:30
  № 10  
realeks
[+1 19.03.09]

Wolsh, rty, спасибо за разъяснения.
Wolsh, может я и действительно не правильно сформулировал вопрос, извиняюсь.
Тема такая - 2,5 года назад мне начали делать сайт по предмету. Учитывая моё финансовое положение, мне делали в свободное от ''хлебной'' работы время(что и правильно). Как платишь - так и имеешь. Я в то время был весьма далёк от сайтостроения вообще - заканчивал универ, занимался методической работой и появившимся на свет долгожданным сыном.
Время шло, материалы в компьютере покрывались пылью времён, а до конца свёрстанного сайта так и нет... То дизайнер занят, то болеет, то дети болеют и т.д. и т.п. Решил сам заняться. Выбрал CMS Joomla!(если, конечно, это что-то вам говорит) и стал публиковать материалы сам.
Ещё учась в универе, провел исследование - каким должен быть современный учебник(в том числе и если он находится в сети). Все выводы и пожелания детей знаю. Вот они и желают, чтобы электронный учебник имел отличительные черты, так сказать. Кроме сухого учебного материала должны быть какие-то украшательства, фишечки, изюминки.
Так вот, стою на перепутье - или украсить старые варианты или начинать всё по новой. Т.е. - дизайнер, ТЗ, оплата и т.д.
На полноценный флэшевый финансово не потяну, а вот украшения слегка могу оплатить. Желающие найдутся?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.