![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Народ, привет!
Кому не жалко - поделитесь простыми классами для работы с базами SQL... |
|
|||||
|
А зачем для работы с базами использовать какие-то классы? ИМХО для простых задачь максимельное удобство, которое можно этим достичь - это хранить дескриптор запроса внутри класса. И такие обёртки реализуются за полчаса (: Хотя может быть я чего-то не знаю...
|
[+1 23.05.11]
|
Алгоритм: идем в гугл и набираем волшебное заклинание "php pear sql".
|
[+1 23.05.11]
|
Хорошее правило: не тратить 30 минут на реализацию того, что можно взять готовым и подключить за 15 минут.
![]() Хотя бы потому, что за 30 минутами наколенной разработки обычно следует час тестирования и час правки багов.
|
|
pear не надо
а запросы в класса хранить - это изврат... смысла тогда в шаблоне не будет... Последний раз редактировалось quazare; 13.10.2008 в 17:46. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
О своих предпочтениях нужно писать ДО, а не ПОСЛЕ.
![]() Простых классов для работы с SQL ВООБЩЕ в природе -- если не считать pear -- не существует. Не выжили. Для работы с конкретной базой -- есть. Из тебя подробности клещами тянуть нужно? Цитата:
|
|
>Простых классов для работы с SQL ВООБЩЕ в природе -- если не считать pear -- не существует. Не выжили.
про конкретные базы - я бы поспорил с этим, на уровне чтения/записи/поиска, я думаю, что можно создать "универсальный" класс, поэтому я и создал данный топик (посмотреть, что делает народ) >Не вижу ни малейшей связи между шаблонами и хранением запроса в классе... На самом деле, мне думается, вы прекрасно поняли, что я имел ввиду, очень жаль - придираться к терминам - свойственно теоретикам и тогда уж "не хранение запроса в классе", а передача запроса в экземпляр класса .... |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
Соответственно, есть два типа проектов: те, которым нужна переносимость и которые, соответственно, используют универсальный враппер, и те, которые ориентированы чистА конкретнА на MySQL. Вторых -- подавляющее большинство. Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
|
блин, зачем мне вся эта теория?? я спросил - поделитесь классами - нет? - тема закрыта...
|
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 20:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |