![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вот решил попробовать изучить action script. Посоветуйте пожалуйста учебники, книги по action script и вообще flash. Скажите какой action script изучать 1 или 2. Вобщем наверное обычная тема....
![]() |
|
|||||
|
Да не, и в том и в том случае стоит сразу учить AS3. Под AS2 писать уже глупо, а переучивать потом - лишняя трата времени.
|
|
Советую!
Великлепное произведение Дмитрия Гурского как для профессионалов так и для начинающих: ActionScript 2.0. Для профессионалов. Даже если уже есть AS3. Все равно это глубочайшее произведение поможет Вам понять многие тонкости AS Прочтите! Не пожалеете. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
А Гурский для начинающих очень плох. Читать надо Колина Мука. |
|
|||||
|
|
Основание ???
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
На эту тему тут сотни раз высказывались.
Гурский не флешер и учит не правильно, а книга полна ошибок. Поэтому те, кто начинает по нему учиться, закладываю неверный фундамент. Начинать надо с книг Мука AS1 + AS2 (у Гурского там кот наплакал) и только, после этого можно читать Гурского. |
|
|||||
|
|
Позвольте тут с Вами не согласиться.
В чем же по Вашему неверный фундамент в книге Д.Гурского. Ведь там так же описаны принципы ООП, также описаны базовые функции, и методы классов. Описаны альтернативные методы доступа к объектам, их взаимодействия и даже некоторые недокументированные методы классов. Например, ASSetPropFlags() (на мой взгляд наиболее полезных для освоения языка новичками). И все последовательно и почти с нуля, что, собственно и нужно новичкам. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Alex beginner, я Вам скажу как человек, изучивший книгу Гурского вдоль и поперек, а теперь читающий Мука. Гурский не пишет про АС2, это обман. Он никогда не научит Вас программировать, это его коренное отличие от Мука. Мук учит писать на АС2, то есть в классах, используя всю красоту и возможности языка. Гурский пишет на АС1, используя местами синтаксис АС2. Он прививает мышление кадрами и уж очень основательно - мышление процедурами. Но когда я читал его, мне тоже казалось что это песня))). Многое из того, что я не мог - да, я научился. Только вот путь этот тупиковый, и теперь приходится переучиваться. Я бы советовал изучать его книгу, если Вы совсем ноль даже не в языке, а просто не знаете ни синтаксиса, ни возможностей, а руки чешутся. Но если Вы хотите учить ЯЗЫК АС 2.0, читайте Мука. Сравнив эти книги, Вы поймете сразу и навсегда, в чем разница и в чем "неправ" Гурский. Начинающим изучать флэш вообще Гурский хорош. Рекомендую. Главное вовремя переключиться - теперь после Гурского я спотыкаюсь в АС 2.0 постоянно. Он начисто отбивает абстрактное мышление))))
Часовой пояс GMT +4, время: 07:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|