![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Можно ли сделать автоматический скроллинг загружаемого текста (без полосы прокрутки, без кнопок)?
|
|
|||||
|
можно
так же как и неавтоматический только в коде скролл писать
|
|
А как?
|
|
|||||
|
смотря как скролл устроен
может можно обойтись setInterval или onEnterFrame
|
|
Я - тупица. Скажи, а в каких случаях что используется? Хочу сделать что-то на подобии чата (как по телеку). Внизу экрана окошечко, а там сообщения. Одно появилось (в смысле сообщение) - немного повисело, а потом следующее выехало. Это реально во Flash? Посоветуй как быть!
|
|
|||||
|
Banned
[+4 05.09.07]
[+1.4 15.06.07] [+4 10.07.07] Регистрация: Feb 2007
|
Мувик создай и в кадрах меняй что выежать должно.
|
|
|||||
|
|
Нет! Меня не устраивает такой вариант! У меня сейчас и есть мувик - но это гемор!
Суть-то в том, что данные(сообщения) постоянно обновляются, они разного размера, их приличное количество. Мне нужен такой результат: выехала первая строчка сообщения, повисела 4 секунды, уехала. А вместо неё вторая приехала и т. д.. Хочу в TextArea автоматический скроллинг! Голову сломала как это сделать. Четвертую ночь не сплю! |
|
|||||
|
то есть я так понял что висит всегда 1 сообщение?
т.е. едут не больше 2х?
|
|
Неееет! Извиняюсь, что коряво пишу. Сложно объяснить.
э... В общем такая ситуация! Есть txt-файл. В нём хранятся сообщения, которые периодически обновляются (в течение часа около 200 сообщений может быть). Есть swf-файл, в который загружаются сообщения из txt-файла. Цель: сделать так, чтобы в swf-файле сообщения прокручивались сами (без колесика мыши, без нажатия кнопок и чтобы не было визуально полосы прокрутки). Снизу выехало одно сообщение, повисело немного (например, 4 сек.), уехало вверх. Потом выезжает второе сообщение, повисело немного, уехало. И так далее. То есть по сути получается чат, как по телеку. А сейчас понятно? В данный момент мой, так сказать, чат реализован как муви-клип. Меня это не устраивает. Хотела бы получить прокрутку именно TextArea программным путём. Help! Спасибо, что выслушали! CorC, будь другом, скажи в каких случаях применять setInterval или onEnterFrame? Я справку по Flash почитаю, попытаюсь разобраться, может и английский заодно выучу =) Последний раз редактировалось etc; 12.03.2007 в 19:22. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Frankie, если нужно что-то добавить, сообщение нужно изменить, а не добавлять новое.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|