Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.02.2007, 15:25
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 11  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от __etc
А если не вешать код куда попало, то и сцены в конечном итоге не нужны.
Флеш ваще то не только среда для АС, а еще и средство покадровой анимации. Это как то не в кайф, когда тысячи кадров сделаны одним кусочком. Можно все впихнуть в клипы, но если речь просто о смене фона - это тоже не в кайф. Вот в этом и только этом случае следует применить сцены. А переходы между оными будут работать нормально, если не путать фунуционал сцены и клипов.
ЗЫ: Это как в театре : Есть одна сцена в ней участвуют исполнители, можно сделать вращающуюся сцену и походу представления менять декорации - если по сценарию это нужно конечно. Но прыгать между несколькими сценами - все равно что смотреть одновременно несколько программ по телевизору...

Старый 19.02.2007, 07:43
alex9974 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex9974 Найти все сообщения от alex9974
  № 12  
alex9974

не понял я до конца мысль по функционалу сцен... че-то уж очень все не конкретно и относительно... в каком случае будет работать в каком нет. Кажтся ведь нигде официально не оговаривалось применение сцен (то бишь они были расчитаны на любое применение).

я например использую сцены как мне удобно и кажется логичным. 1 сцена заставка 2 сцена главное меню (если оно большое) 3,4....сцены под каждый раздел меню. В кадрах эих сцен идет информация по подразделам и если необходимо вложенные мувики с анимацией и.т.п. Вот примерный расклад. Все удобно и прозрачно. Эта структура появилась на основании моего опыта.

по конкретно этой проблеме...
да там кода как такового нет, с вложенного в кадр мувика (с кнопки в нем) прописываем на root goto сюда, goto туда. Все уже десятки раз делалось, и работало, а вот 18 февраля не захотело... Причем проблемы тока с root-ом, вся остальная адресация работает как надо.

Вообщем если лечение здесь не предусмотренно, то у меня вопросов более нет...

Еще раз большое спасибо.

Последний раз редактировалось alex9974; 19.02.2007 в 08:16.
Старый 19.02.2007, 11:17
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 13  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
У вас дурной опыт, однако. 1 сцена - заставка, вторая - фон для рабочей части. Меню с пунктами - это уже задача не сцены, а клипов.

Старый 19.02.2007, 12:09
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 14  
etc
Et cetera

http://vmstudio.com/materials.php?noscenes

Старый 19.02.2007, 13:45
alex9974 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex9974 Найти все сообщения от alex9974
  № 15  
alex9974

спасибо идея понятна, ....конечно много вариантов есть обойтись без сцен никто не спорит, именно этот наверное удобнее тем что как при сценах остается удобство визуального контроля за всей линейкой. Я по разному пытался в свое время делать презентации, но пришел к разбивке на сцены. Причем чем сцен больше, тем проще. Так что здесь опыт не дурной , а как раз практический. Если бы не этот глюк со сценами работа с ними была бы удобнее на порядок. Я точно знаю, что чем банальнее будет структура презентации тем проще ее редактировать ... в презентации скажем более 300 страниц, меню с n-ым количеством разделов и n-ого уровня я должен в голове иметь четкое представление о ее структуре, когда открываю исходник, …без сцен я себе этого не представляю. А говорить о том какая задача у сцены, какая у мувиков, … какая мне удобна, такая и должна быть.

Другое дело, что один хрен не работает, хотя макромедиа обещала.

Ну вообщем спорить то уже не о чем… я осознал, как говорится… всю свою необразованность и ничтожность положения

Еще раз спасибо умным людям.

Старый 19.02.2007, 14:24
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 16  
etc
Et cetera

Я бы посоветовал изучить AS. Потому как в сценах не так уж и много меняется, всё описание сцен можно хранить в XML, в т.ч. расположение объектов и прочего.

Т.е. написать универсальный движок и формат XML, что-то вроде:

Код:
…
<slide id="slide1">
  <movie linkage="logo_mc" x="100" y="200" name="logo_mc" />
  <textfield x="100" y="250" name="header_txt"><![CDATA[<font face="Arial" size="24">Презентация</font>]]></textfield>
   …
   <movie linkage="next_mc" x="300" y="500" params="nextSlideID=slide2&label=Далее&timeout=30" name="next_mc" />
   …
</slide>
<slide id="slide2">
…

Старый 19.02.2007, 14:48
  № 17  
alex9974

Я бы посоветовал изучить AS. - совет универсальный

... это надо мозги молодые и время

одного уже нет, второго еще нет.

спасибо

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.