![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
ЗЫ: Это как в театре : Есть одна сцена в ней участвуют исполнители, можно сделать вращающуюся сцену и походу представления менять декорации - если по сценарию это нужно конечно. Но прыгать между несколькими сценами - все равно что смотреть одновременно несколько программ по телевизору... |
|
|||||
|
|
не понял я до конца мысль по функционалу сцен... че-то уж очень все не конкретно и относительно... в каком случае будет работать в каком нет. Кажтся ведь нигде официально не оговаривалось применение сцен (то бишь они были расчитаны на любое применение).
я например использую сцены как мне удобно и кажется логичным. 1 сцена заставка 2 сцена главное меню (если оно большое) 3,4....сцены под каждый раздел меню. В кадрах эих сцен идет информация по подразделам и если необходимо вложенные мувики с анимацией и.т.п. Вот примерный расклад. Все удобно и прозрачно. Эта структура появилась на основании моего опыта. по конкретно этой проблеме... да там кода как такового нет, с вложенного в кадр мувика (с кнопки в нем) прописываем на root goto сюда, goto туда. Все уже десятки раз делалось, и работало, а вот 18 февраля не захотело... Причем проблемы тока с root-ом, вся остальная адресация работает как надо. Вообщем если лечение здесь не предусмотренно, то у меня вопросов более нет... Еще раз большое спасибо. Последний раз редактировалось alex9974; 19.02.2007 в 08:16. |
|
|||||
|
loading 50%
|
У вас дурной опыт, однако. 1 сцена - заставка, вторая - фон для рабочей части. Меню с пунктами - это уже задача не сцены, а клипов.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
|
|
|||||
|
|
спасибо идея понятна, ....конечно много вариантов есть обойтись без сцен никто не спорит, именно этот наверное удобнее тем что как при сценах остается удобство визуального контроля за всей линейкой. Я по разному пытался в свое время делать презентации, но пришел к разбивке на сцены. Причем чем сцен больше, тем проще. Так что здесь опыт не дурной
, а как раз практический. Если бы не этот глюк со сценами работа с ними была бы удобнее на порядок. Я точно знаю, что чем банальнее будет структура презентации тем проще ее редактировать ... в презентации скажем более 300 страниц, меню с n-ым количеством разделов и n-ого уровня я должен в голове иметь четкое представление о ее структуре, когда открываю исходник, …без сцен я себе этого не представляю. А говорить о том какая задача у сцены, какая у мувиков, … какая мне удобна, такая и должна быть. Другое дело, что один хрен не работает, хотя макромедиа обещала. Ну вообщем спорить то уже не о чем… я осознал, как говорится… всю свою необразованность и ничтожность положения ![]() Еще раз спасибо умным людям. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Я бы посоветовал изучить AS. Потому как в сценах не так уж и много меняется, всё описание сцен можно хранить в XML, в т.ч. расположение объектов и прочего.
Т.е. написать универсальный движок и формат XML, что-то вроде: … <slide id="slide1"> <movie linkage="logo_mc" x="100" y="200" name="logo_mc" /> <textfield x="100" y="250" name="header_txt"><![CDATA[<font face="Arial" size="24">Презентация</font>]]></textfield> … <movie linkage="next_mc" x="300" y="500" params="nextSlideID=slide2&label=Далее&timeout=30" name="next_mc" /> … </slide> <slide id="slide2"> … |
|
|||||
|
|
Я бы посоветовал изучить AS. - совет универсальный
... это надо мозги молодые и время ![]() одного уже нет, второго еще нет. спасибо |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|