![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вот такая штука: мне надо чтобы было возможно изменять разрешение картинки подгружаемой,условной весит она 100 мб,а надо чтобы можно было её загрузить весящей 10мб,изменив разрешение (например уменшив в 10 раз). Нужно это для панорамы,чтобы при увеличении панорамного снимка,увеличивалось и разрешение.
|
|
|||||
|
Подгрузка куда? На сервер с клиента, с сервера в клиент?
|
Et cetera
|
Читаем мануал к GD в php.
|
|
|||||
|
создавай несколько фоток: маленькие иконки и описательные картины
|
|
Фишка в том,что должна быть именнно одна фотка,разрешение которой мы меняем! Она лежит на сервере,а клиент сам выбирает с каким разрешением её подгружать
|
|
|||||
|
Есть классная идея. Если хранить фотку в формате с интерлейсом, то думаю, можно на AS 3.0 сделать то о чем ты говоришь.
|
|
А как в АС3 это сделать,хоть думать в какую сторону?)
|
|
|||||
|
Et cetera
|
ByteArray, алгоритмы сжатия JPEG, PNG, GIF и проч.
Только зачем, если все-равно нужно будет грузить всю панораму и уменьшать. |
|
|||||
|
Я немного не то хотел сказать. Идея следущая:
Берем фотку interlaced, и смотрим как она грузится. Progressive and Interlace An option for both GIF's and JPEG's is to have a rough picture download before the whole file comes across. This gives your audience something to look at while they're waiting. They don't load any faster than regular images, but at least the viewer can quickly get an idea of what's coming. GIFs can be interlaced, which means that every other line gets drawn before the browser fills in the missing lines. Progressive JPEGs serve a similar function. Progressive нам не интересен, а вот Interlaced - грузит пикселы по очереди, с определенным шагом и сразу отображает. Вот пример (интересует правая фотка): http://lab.orangeflash.eu/flex2/exam...alImageloader/ Теперь сама идея, т.к. загрузка идет с шагом в n пикселов, то соответственно после первой загрузки мы имеем фотку уменьшенную в n раз. После этого обрываем загрузку, и вуаля, у нас есть фотка с определенно меньшим размером чем на сервере. Если идея понятна, и есть умения, то сделать можно. Это тоже в помощь: http://blog.orangeflash.eu/?p=13
|
|
Идею понял,но это ведь изменяется не разрешение,а качество,т.е. это что-то типа компрессии (ну сжатия),а разве нет такой штуки в экшн скрипт как задание именно разрешения?! Может это вообще невозможно сделать....
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|