![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем большое спасибо за советы, есть такой вопрос: хотелось бы научиться изменять скорость движения мувика (объекта) с помощью action script и xml данных, т.е. есть движущийся мувик, на некотором интервале времени, он немного ускоряеться (по данным из xml), и т.д. потом опять получает значение из xml и замедляется, и т.д. помогите хоть советами, хоть сорцами! Буду очень благодарен. Спасибо!
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
в экшене нет возможности програмно изменять скорость мувика, зато можно воспользоваться циклом..
|
|
|||||
|
|
А можешь привести пример, или дать сорц с примером?
|
|
|||||
|
|
и еще мне надо изменять скорость не самим экшеном, а данными кторые беруться из xml файла!
|
|
|||||
|
просто пишешь какую нить функцию, которая ставит воспроизведение мувика в нужный кадр. типа: mc.gotoAndStop(i);
|
|
CorC мне надо получать параметры именно из xml файла! потому что в дальнейшем, этот xml будет генерировать сервак (php), и значения будут меняться через какой-то промежуток времени! есть соображения на это счет?
|
|
|||||
|
ну, сначала читаешь где-нить в прелоадере инфу из xml, а потом эти параметры пехаешь в функцию или я чего-то недопонимаю?
|
|
Подскажите плиз, бедной дурочке, что делать. Ситуэйшн: вставляю растровый рисунок, делаю его графикой, создаю движение по увеличению этого рисунка, получается так, что он вылазит за края сцены, что мне очень не надо и ролик получается с выпяченными краями, как сделать так, чтоб этот рисунок увеличивался, но не вылезал за края сцены? Типа как то жестко закрепить границы...
|
|
|||||
|
|
Columbina сделай маску на рисунок
|
|
2Columbina :
что-то на подобии этого.. ![]() |
![]() |
![]() |