![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Способ избежать кеширования(в хтмл-странице):
..... <head> <meta http-equiv="PRAGMA" content="NO-CACHE"> </head> |
|
|||||
|
|
одним из на мой взгляд привлекательным способом является использование прелоадера. Причем в хитрой и извращенной форме.
Т.е. прелоадер загрузившись, посылает запрос серверу, "кого грузить?" серверный скрипт выдает ссылку на загружаемый файл (которого тоже возвращает скрипт в ответ на запрос). Дополнительной защитой является использование для загружаемых файлов нетрадиционных расширений (метод изложен в книженции флэш-трюки) НО этот способ не является непреодолимой преградой для целенаправленного взлома.
|
ветеран форума
|
Нестандартные расширения это смешно. Не помогает а пару раз у меня такие флешки фаервол резал. Имхо лучше поизвращаться с хекс-кодами и сделать флешку очень трудноломаемой.
|
|
|||||
|
Квач
|
2 DarkLight:
И нестабильной в работе, насколько я слышал...
|
ветеран форума
|
2 Хемуль
Я ни разу не встречал нестабильной работы на имеющихся у меня нескольких десятков сделанных таким образом флешек. Мне попадались защищенные флешки и они тоже работали стабильно. Флеш плеер начинает падать при попытке защитить не только код, но и все ресурсы. Я однажды пытался такое сделать - поизвращался с ресурсами которые не используются но которые я сохранил принудительно в свф. Результат именно такой. Плеер от некорректных ресурсов падает. ЗЫ Падающие декомпилеры не в счет)) |
|
|||||
|
|
А флэш по-умолчанию защищён "от прямого скачивания". Где Вы видели в браузере "save swf as"?
Так что вопрос некорректен. А вот усложнить доступ "к телу" флэшки, если человек вознамирелся-таки его скачать - тут могут быть варианты Но абсолютной защиты нет. Неплохой, кстати, метод, проверенный временем: разбить файл на множество частей, или даже включить его в серверную логику, тогда заставить его работать локально или на другом сервере (да просто понять внутреннюю логику) станет действительно проблемой. ![]()
|
|
Цитата:
А про серверную логику я тоже уже упоминал. Думается мне со стороны сервера было бы полезно знать, откуда производится запрос, и в соответствии с этим выдавать результат. Не знаю точно, способен ли сервер установить источник запроса, но в скором времени мне с этим предстоит разбираться :)))
Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|