![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
спасибо
![]() запомню ваши слова "... всё, что можно сгенерировать программно, мы сгенерируем. Код будет большой, но сама флешка будет маленькой и гибкой в настройке ..." уж больно хорошо написано ...Последний раз редактировалось Makak; 06.10.2006 в 15:38. |
|
|||||
|
Квач
|
2 Makak:
Ну, это очевидно. Вот, например, представьте, что у вас 76 регионов и для каждого вы разместили на сцене кнопку с текстовым полем, как сделали ранее. А вдруг заказчик скажет вам для всех кнопок текстовую подпись сделать жирной? Вам придётся менять все мувиклипы, а так нужно добавить только 1-2 строчки. Или вам скажут уменьшить расстояния между кнопками. Двигать все 76 кнопок? ^_^ По сути и окно с описанием региона можно отрисовывать программно, если оно не должно быть очень сложным геометрически.
|
|
да ! вы правы ...
я вот сначала думал, что смену цвета можно реализовать, изменяя слой ... а как оказалось при компиляции слои пропадают ![]() |
|
|||||
|
Квач
|
2 Makak:
Слои? о_0 Ну, кадры - это ещё куда ни шло, но слои... Это вы придумали... ^_^ На самом деле, как видите, с обьектом Color всё проще. Правда, в деле создания карт всё равно самое весёлое - это отрисовывать границы обьектов. Тот же США... 51 штат... Я, честно говоря, вам не завидую с вашими регионами... А на слои лучше не особо рассчитывать, создавая всё динамически одно над другим в нужном вам порядке. Ну, это касается интерактивных продуктов вроде вашей карты. Если речь идёт о мультике, то там, естественно, о таком задумываться не надо.
|
|
бррр ... я уж наверно "задалбал" но опять вопрос ...
конечно, будет громко сказано что перерыл "тонну" про XML и Flash литературы, но все же ... не могу понять работу с XML точнее принцип понятен, а что куда нет ... нашел пример: as: my_xml = new XML(); // Создаём XML
my_xml.ignoreWhite = true; // Игнорируем ненужные пробелы
my_xml.onLoad = function(ok)
{
if (ok)
{
F_createTable();
}
}; // Отслеживаем загрузку xml
my_xml.load("main.xml"); // Загружаем xml
// Функция создания таблицы в текстовом поле
F_createTable = function () {
_root.createTextField("tf", 2, 50, 160, 300, 200); // Создаём текстовое поле
// Устанавливаем нужные параметры
with (tf) {
html = true; // Включаем поддержку html
multiline = true; // Включаем многострочность
wordWrap = false; // Включаем перенос строк
htmlText = "<title>test</title><br/><nameTable><textformat tabstops='[10,250]'>"+my_xml.childNodes[0].attributes.num+"<tab/>"+my_xml.childNodes[0].attributes.name+"<tab/>"+my_xml.childNodes[0].attributes.description+"</textformat></nameTable>"; // Записываем сразу заголовки
}
var len = my_xml.childNodes[0].childNodes.length;
// В цикле перебираем все аттрибуты xml и добавляем их посторочно в текстовое поле
// Обратите внимание что ставим знак += , а не просто =, потому как мы добавляем текст к уже имеющемуся
for (var i = 0; i<len; i++) {
tf.htmlText += "<text><textformat tabstops='[30,250]'>"+(i+1)+"<tab />"+my_xml.childNodes[0].childNodes[i].attributes.name+"<tab />"+my_xml.childNodes[0].childNodes[i].attributes.description+"</textformat></text>";
}
};
<table num="#" name="Item" description1="Description"> <t name="Название1" description="Значение1" /> <t name="Название2" description="Значение2" /> <t name="Название3" description="Значение3" /> <t name="Название4" description="Значение4" /> <t name="Название5" description="Значение5" /> </table> просто бррр ... Последний раз редактировалось Makak; 07.10.2006 в 04:49. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
а что такое window? в коде его нигде нету, проверь пути...
да, и путь к нему будет (если оно таки да существует в руте) Если делаешь в восьмерке, то лучше запихай его в переменную - так чтобы меняя путь не пришлось менять описание. В принципе, кажется, что в семерке тоже можно, только как-то через горловку =) типа
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 07.10.2006 в 07:55. |
|
|||||
|
Квач
|
2 Makak:
Давайте лучше так... Вы напишите структуру XML-файла или вообще перечень того, что хотите в нём хранить, а я вам напишу загрузку и вместе мы её разберём, если вам будет что-то непонятно. Хотя, конечно это уже разговор для отдельной темы. Думаю, если мы будем обсуждать это тут, модераторы либо рассекут тему на две, либо переназовут данную во что-то вроде "Впоросы создания интерактивных карт". Я ещё тут: http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=85457 писал когда-то пример загрузки XML'я. Можете взглянуть.
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого Последний раз редактировалось Хемуль; 07.10.2006 в 10:01. |
|
|||||
|
|
... типа того
![]() кстати как вместо "win_background" подгружать увеличенные регионы ?! то-есть подгрузка мувика в виде переменной ... извините за каламбур просто плохо понимаю синтаксис ... Последний раз редактировалось Makak; 08.10.2006 в 01:42. |
|
|||||
|
Квач
|
2 Makak:
Как-то сильно многострочно... Может лучше: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<regions>
<region id="1" name="Первый" count="10" value1="2" value2="3" value3="4" />
<region id="2" name="Второй" count="12" value1="5" value2="6" value3="7" />
</regions>
То есть, в атрибутах все эти переменные хранить? Кстати, количество пациентов - это не сумма пациентов из всех трёх групп? По поводу увеличенного региона... Если это тот же мувиклип, который используется для карты, мы его можем дуплицировать и немного переписать код, но вообще лучше назначить для всех регионов в библиотеке Linkage Id'ы и просто присоединить (attachMovie) мувиклип региона на место заднего фона окна с описанием региона. Я вам сперва напишу разбор XML'a а вы пока сформулируейте конкретную задачу по поводу окна и этого увеличенного региона.
|
|
ок! спасибо ...
количество пациентов - это не сумма пациентов из всех трёх групп? - нет ... угу ... именно вместо окна сам регион, а в регионе textArea... з.ы. честно мне уже просить как то неудобно ... ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|