Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.08.2006, 21:15
Sergey_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sergey_ Найти все сообщения от Sergey_
  № 1  
Sergey_

По умолчанию Как быстро и качественно трассировать прозрачное растр. изображение (для маски)?

Здравствуйте!

Есть изображение девушки в формате псд. Девушка аккуратно вырезана из фотографии ручками (благо, Фотошоп это позволяет делать быстро и качественно), фона никакого нет, то есть, он прозрачный.

Так как по эта девушка фигурирует в коллаже, который является частью дизайна веб-страницы, появилась мысль сделать ее немного сверкающей, переливающейся и т.д. В Macromedia Flash MX 2004 для этого нужно сделать слой-маску с заливкой, форма которой совпадает с формой нашей вырезанной девушки и маскированный слой с градиентом, который туда-сюда бегает. Получается красиво.

Все бы и ничего, вот только приемлемые пути получения заливки, которая по форме точно соответствует прозрачному растровому изображению, мне неизвестны. Конечно, можно это изображение импортировать во Флэш и трассировать, но флэшевская трассировка дает результаты неподходящие (несмотря на то, что у меня запросы скромные - нужно добиться совпадения только по форме, цвет в данном случае безразличен). Там заливка вылазит, здесь не хватает. Можно бы ее подправить немного - там подтереть, здесь дорисовать, только... Двойная работа получается! Я ведь уже вырезал девушку в Фотошопе, а в Флэше мне придется делать примерно то же еще раз. А если таких девушек десяток?!

В общем, думаю, вопрос понятен.

Спасибо за внимание к теме и за дельные советы, если такие будут.

Старый 27.08.2006, 22:47
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Только руками, ни один трейсер не сделает такую работу качественно =)
ЗЫ. Это говорит человек 2 года проработавший в сканерке большого издательсва, обтравивший за это время наверняка тысячи картинок %)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.