![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Скажите, как примерно реализовать галерею на флеше? Т.е. я не прошу за меня ее делать, вопрос откуда копать, какой примерно алгоритм.
Я просто пока не представляю, как она делается |
|
|||||
|
данные хранить в XML, еще лучше в БД.
1) если БД С флешки отправлять запрос на серверный скрипт, который будет обращаться к БД, и возвращать в качестве результата XML (данные о галерее). 2) если XML - просто грузить XML Парсить XML и через MovieClipLoader грузить картинки (с предзагрузчиком) и вешать на оные действия, типа увеличения или что придумается |
|
|||||
|
[+3 18.06.06]
|
Еще можно иметь мелкие картинки и для галереи подгружать их, а при нажатии на картинку загружается её большая копия в отдельном окне...
Это ускорит загрузку галереи, и избавит разработчика от проблем с созданием функцией масштабирования... |
|
|||||
|
Ага, я свою сделал именно так, через ХМL...
Но вот еще беда... Хотел так де подгрузить "цветочек аси" с сервера (чтобы определялось ася в сети или вырублена) так во влешку только "jpg" идет... как "gif" подгрузить кто-нить знает? А то мне "Цветочек аси" пришлось вынести за пределы флешки...просто прописать закругку на определенные координаты в "html" |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|