![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня есть сложный объект (гиф с прозрачностью) , по наведении на кот. играетсся анимация. ну так вот: как мне сделать чувствительной только видимую область. Пробовал без.ёй обкрутить - так не моге безью скрыть, да и всё перестало работать. Ещё прочитал про какое-то св-во HitArea, но не пойму, как оно работает... Помогите пжалста.
|
|
|||||
|
выдели свой гиф, нажми Ctrl+B, потом резинкой сотри выдимую часть, затем выдели то что получилось, Ctrl+F8 -> Graphic
альтернативно можно оттрейсить картинку и использоваться Magic Wand чтобы убрать "невидимую" область. Лично я бы воспользовался вторым методом. есть еще один выход, но это скорее просто импровизация на тему первого - нарисовать закарючку по форме видимой области гифа, сделать прозрачность 0, перевести в клип и использовать это как кнопку поверх самой картинки.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[+3 18.06.06]
|
Конвертируй в батон и там 4 кадр хит арея. Там рисуешь что угодно по форме видимой области. И тогда остальная область не будет учитываться при регестрации нажатия на кнопку.
|
|
|||||
|
|
Дык, мне надо не через баттон, а невидимым сделать тот мувик, отвечающий за чувств. Я понимаю, что эффект один и тотже, но всёже, хотелось бы сделать именно этим способом...
|
|
|||||
|
[+3 18.06.06]
|
Создай в первом мувиклипе второй и потом определяй нажатие на него
Но это один из немногих случаев когда кнопку удобней использовать... |
|
|||||
|
|