![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Бох в помощь, таварищи флэшеры.
Вопрос есть, можт кто подскажет. Для мультов нужно писать речь. Пишу с микрофона (Dialog, один из самых дешевых) с помощью проги Total Recorder 4.4 Звуковая карта встроеная. Звук получается ужасным. Так вот, хотелось бы узнать, что именно влияет на качество звука? Имеет ли смысл поменять микрофон, докупить звуковую карту или попробовать воспользоваться другой программой? А может проще обработать звук, очистив от шумов и прочего непотребства? Тогда вопрос: какой программой? Ну в общем, как нормальные люди озвучивают мульты? |
|
|||||
|
sony sound forge - прога для обработки. и микрофон, и карта влияют на качество - это естественно.
а вообще нормальные люди идут в студию и записывают на проф.оборудовании, но вообще - смотря для чего делать. |
|
|||||
|
да и еще при записи не забудь поставить 96 000 Hz
речь будет просто РЕАЛЬНАЯ даже с твоей встроенной картой. |
|
|||||
|
|
вот я с нуля начинающий помогите мне как вообще записывать звук. у меня комп самый последный, микрофон стерео, есть прога telephone VOX recorder.
как происходит сам процес? объясните, плиз, с 1 раза пойму! |
|
|||||
|
[+1 02.06.2006]
[+1.4 01.04.2006] [+1 01.07.2006] |
Ну во первых, самый последний комп у тя быть не может
![]() А во вторых пиши звук хоть в чем тока смотри от частоты зависит... и потом если звук во флешке фуфловый то там это соурсспарк сжимает там тоже надо в публикации выставлять Publication Settings воть. больше даж не знаю че можте быть... Микрофон вклучил?
|
|
да он у меня встроенный... не а как весь процес проискодит? как нужно подставлять и др? хотя бы где это написано на русском?
предложение. почему бы вам не сделать не\большую саправку *chm??? и все самые популярные и тупые вопросы вроде моего туда втсавлять? и не забыть вставить туда ваши ответы... %) |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Прикупите себе микрофончик профессиональный, хотя бы баков за 300 можете конечно и за 2000-4000$ взять ... если я правильно понял , у Вас микрофон встроенный естественно он некудышный ...
|
|
Нонсенс. Голос писать на 96 кГц - это несерьезно. Как раз для голоса стандартных 44 кГц хватит за глаза и за уши. Писать лучше не в 16, а в 24 бита - это не очень существенно (никто, собственно, на слух этого не услышит %)), но поможет капельку улучшить конечный результат, если предстоит серьезная обработка сигнала. И получить моральное удовлетворение, что сделал для качества все зависящее %))
Аппаратура следующая. Микрофон - лучше конденсаторный за $200-300. Какой именно фирмы - отдельный вопрос, но ценовой диапазон является решающим фактором. Если поджимают финансы, то можно и дешевле. Результат будет более тусклый, что-то можно будет вытянуть программой обработки.. для записи диалогов это не очень критично. Меньше чем за $50 брать не стоит, это будет отвратительно (не компьютерный Диалог и не микрофон "для караоке!!) Предусилитель - микрофонный, за $50-100. В данном вопросе является очень существенным. При отвратительном качестве встроенных усилителей в любительских и полупрофессиональных картах, это - политическое решение. Звуковая карта - хорошая любительская или полупрофессиональная. SB Audigy для этих целей вполне сойдет, у нее хорошее соотношение сигнал/шум, для записи голоса она - достаточно достойное решение. Программа записи/обработки - Adobe Audition/Sony Sound Forge. Аудишн немного подружественней. У обеих есть свои плюсы-минусы, но качество у них примерно одного уровня - хорошее. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 07:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |