Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.09.2005, 20:54
  № 1  
Silense
Guest

По умолчанию Скроллинг карты в игре

Привет всем!
Вот и мне понадобилась помощь=)
Есть изометрическая карта(она же 2,5-мерная) по типу карты
того же Diablo или Fallout ну или то же Red Alert2..На карте давольно большое количество объектов. Карта представлена в виде картинки, на которую и наложены объекты. Как лучше организовать скроллинг карты вместе с объектами?(целиком на экран не лезет) Может кто-нибудь сталкивался с подобным, хотелось бы узнать существует ли какой-нибудь оптимальный вариант или за это вообще браться не стоит т.к. будет неимоверно тормозить, а придумать что-нибудь попроще?..

Старый 13.09.2005, 12:17
  № 2  
Silense
Guest

Вот те на.. первый раз обратился с вопросом и никто походу ниче не знает и подобного не делал..

Старый 13.09.2005, 12:25
  № 3  
Silense
Guest

Придумал пока что несколько способов...
1. перерисовывать все объекты на новом месте, т.е. со сдвигом, и оновременно двигать саму карту, но я уверен что тут будут тормоза.. если бы 1-2 объекта перерисовать то еще нечего,а вот если 200-500-1000... то уже не катит

2. Разбить карту на области, и отображать не всю карту целиком, а просто подгружать соответствующую область вместо старой.

3.Было бы неплохо если бы можно было сделать что-то типа программного принт-скрина, т.е. слить карту и неподвижные объекты на ней в одно целое. Тогда бы проблема с тормозами исчезла, и неподвижные объекты типа зданий и деревьев двигались бы скроллом 1 картинки. А поверх бы уже можно было наложить движущиеся объекты.

Да и вообще можно ли организовать слитие скажем 20 мувиков в 1 мувик?

Старый 13.09.2005, 19:24
  № 4  
Silense
Guest

Мдя.. ответов-море..=)И все до ужаса информативные. Ну ниче, продолжим беседу..=)
Судя по всему никто ниче не знает..
Вообщем первый вариант решения отпал, за него браться даже не стоит. Нашел тут как раз по теме скроллинга http://www.tonypa.pri.ee/tbw/start.html, в подверждение моим домыслам..
Похоже что придется остановиться на втором варианте ввиду невозможности реализации остальных(первый способ конечно можно реализовать но для мизерного числа объектов)..

Старый 13.09.2005, 19:40
Samodelkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Samodelkin Найти все сообщения от Samodelkin
  № 5  
Samodelkin

Отправить сообщение для Samodelkin с помощью ICQ
Вообще флешка отрисовывает относительно быстро...
долго с данными возится
граффик есть на 100000 значений рисуется секунды за 2-3, медленно?
мне 3 вариант нравится нереально однако хотя ...
про градиент можно вообще забыть а тогда какое ж 2.5?

Последний раз редактировалось Samodelkin; 13.09.2005 в 19:47.
Старый 13.09.2005, 20:47
  № 6  
Silense
Guest

Согласен, отрисовывает довольно быстро. Скажем отрисовать 10 кустиков это пустяки, но вот орисовать 100-200-n ячеек, в каждой из которых по 5 параметров, и в некотрых разные объекты будет уже проблематичнее..а при этом некоторые объекты еще и движутся.. да даже если бы за секунду все это отрисовывалось то в лучшем случае я бы получил достаточно шустрое слайдшоу =)
3 вариант мне тоже очень нравится, но боюсь с его реализацией выйдут проблемы%)..

А вот причем тут градиент я четно говоря не понял.=)Всмысле тормоза будут? они и так будут, и без градиента)

Старый 13.09.2005, 22:41
7thsky™ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 7thsky™ Найти все сообщения от 7thsky™
  № 7  
7thsky™
Flash Aксакал

flash8, cacheAsBitmap, BitMap class и т.д. на 7 будет тормозить, на 8 есть вероятность что все будет шустрее быстрее и т.д. потом еще все зависит от того какое у тебя поле, клеточное или нет и т.д.

Старый 14.09.2005, 00:26
  № 8  
Silense
Guest

Хз..сомневаюсь я что 8-ка поможет, но все же будем надеяться. Лучше бы проц разгрузили через плеер, больше возможностей бы повилось..=)А то все процессором обрабатывать конечно тормоза будут..

Старый 14.09.2005, 01:17
amphetamine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amphetamine Найти все сообщения от amphetamine
  № 9  
amphetamine
[+1 13.10.2006]
[+1 13.10.06]

могу тебе предложить разкомпилить flash из онлайн игры на
www.timezero.ru - если найдешьв куче кода, там подобны скролиг сделан без тормозов и прекрасно работает

Старый 14.09.2005, 02:30
  № 10  
Silense
Guest

Можно попробовать, вдруг че и пригодится=). Но там вроде бы объектов не так уж и много.. Хм, спасибо, гляну.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.