![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
ох, даже не знаю как задать вопрос...
нужно что бы при нажатии на кнопку во флеше открывалось словно бы всплывающее небольшое окошко (там же во флеше) с пояснительным текстом и с крестиком закрытия. как это сделать? |
|
|||||
|
|
создаешь мувик "всплывающее небольшое окошко" и при нажатии на кнопку аттачишь его из библиотеки. а при нажатии на "крестик закрытия" убиваешь его. а если надо в него разный текст писать, создаешь в нем текстовое поле и в него загружаешь нужный текст
|
|
|||||
|
|
мувик создам, но остальное... поподробнее можно? со скриптами..
|
|
|||||
|
help
там attachMovie(); ну или можно его этот мувик невидимым делать... _visible = true\false;
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
я не большой спец по флешу
можно поподробнее? |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Ну чё такого-то:
Делаешь муви клип, в нём делаешь Dynamic Text c именем "str". Рисуешь кнопку "крестик", на кнопку вешаешь: on (release) { this._parent.removeMovieClip(); } Мувик завершён... закрываешь его! Удаляешь его с timelina... Открываешь Библиотеку, находишь символ того мувик и даёшь ему Linkage "podsk". Всё... Теперь на кнопку, при нажатии на котороую нужно окошко, вешаешь: on(release) { this._parent.attachMovie ("podsk","podsk", 0); // имя в библиотеке, instance name нового клипа на timeline, глубина this._parent._x = 25; this._parent._y = 25; } Вроде должно работать! ![]()
|
|
спасибо, но, видимо, я чего то не догоняю или не знаю
у меня 5й флеш и пример открыть не могу. на днях постараюсть купить 6й или выше. посоветуете версию или 6-я вполне? |
|
|||||
|
лудше возми 7-ю или 8-ую.
для того чтобы открывать чужие исходники.а учится гораздо легче в 5-ой |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |