![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Guest
|
Надо чтобы стрелка всегда показывала на крестик.
|
|
|||||
|
|
все просто. Если стрелка должна соответствовать положению креста по горизонтали:
s.onEnterFrame=function() { this._x=this._parent.q._x; } если же указывать, находясь на некотором расстоянии от него, то: s.onEnterFrame=function() { this._x=this._parent.q._x; this._y=this._parent.q._y+30; /*(ну или сколько надо)*/ }
|
Я, конечно, нифига в Action Scripte не рублю... пока, но имхо он спрашивает про другое. Я попробую посоветовать на словах, пока никто больше не ответил. Общий смысл будет понятен, я думаю.
1. Имея координаты _x и _y обоих объектов, нетрудно вычислить угол, на который должна повернуться стрелка, через арктангенс. 2. Имея угол - организовать цикл, постепенно наращивая или уменьшая s._rotation до нужного значения. Или же банально присвоить нужное значение. Куда вставить этот обработчик - мне кажется, в on (press) {} того объекта q. Поправьте меня, если я не прав. |
|
|||||
|
|
Блин, че-т я действительно тормознул. Насчет вращения - залезь в исходники. Там есть с вертящимися глазами.
А вот что касается события - тут хозяин-барин, хоть onPress, хоть onEnterFrame, onMouseMove и т.д. В зависимости от того что надо.
|
|
Спасибо ребята за помощь но я уже все сделал.
![]()
|
2 NothWhite:
я чего-то туплю и не могу понять что же делает вот эта строчка: if (_root.q._x<_root.s._x) { gotoAndStop(2); }else { gotoAndStop(1); } Ведь там оба кадра идентичны? или нет? Но без нее почему-то стрелка переворачивается. Объясни, плз, в чем дело! ![]() |
|
|||||
|
|
Сорри, что до автора, но...
ты не обратил внимание на with(s). А у символа s два неидентичных кадра. Второй же кадр в _root'е для зацикливания скрипта. Правда это не очень грамотно, так как скрыпт в это случае выполняется в 2 раза реже реального fps. Надо было либо во втором кадре писать gotoAndPlay(1); либо использовать onEnterFrame. А вот разворот стрелки во втором кадре символа s - довольно изящное решение. Так как арктангенс не всегда с нужным знаком возвращается, я раньше проверял скриптом нахождение курсора мыши: выше или ниже. А тут все проще и изящнее. Респект ![]()
|
аыыыыы!!!! правда-правда!!! я и не заметил!
![]() клева! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|