![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ребяты, как осуществить управление одним мувиком из другого, например:
В одном мувике есть кнопка, хочу, чтоб при нажатии на нее осуществился переход на 3-ий кадр другого мувика. Оба мувика находятся в root. Кровь из носа как надо! |
|
|||||
|
|
"Другому" мувику нужно присвоить название, например, mc1. А в ActionScripte кнопки пишем
и больше таких вопросов не задавай.
|
|
|||||
|
|
это слишком просто, чтобы быть правдой!
нихрена не пашет, у меня вообще flash видать глюканутый! кадры в рут он еще крутит(при нажатии на кнопку), а вот как только кидаешь ссылку на конкретный мс - сразу ноль реакции. В чем моя бесконечная болезнь, кто самое слабое звено: я или мой flash? и еще такой вопрос: влияют ли группы на ссылки? т.е. если моя кнопка лежит в group1 в мс1 в _root, то изменит ли существование группы ссылку на другой мс? |
|
|||||
|
|
нет группы не играют роли, а в остальном правильный ответ выше, на кнопке _root.имяДругогоМС.метод();
|
|
|||||
|
don't panic!
|
...я думаю что в момент нажатия кнопки в управляющем мувике у тебя на сцене нет управляемого :)
проверь. неоднократно такие ошибки видел... |
|
|||||
|
|
Для Nox Noctis:
к большому своему сожалению - оба мувика появляются одновременно. Обнаружил такую вещь: при нажатии на кнопку "insert a target path" в управляющем клипе в окне нет управляемого впринципе(там вообще только управляющий и root). Хотел спросить: так и должно быть? |
|
|||||
|
|
P.S. insert a target path - мишень в actions для кнопки в управляющем
|
|
|||||
|
|
Решил приложить пробный исходник:
на сцене две красные кнопки: одна лежит в клипе mc1, вторая просто в корне. на сцене имеется mc2 который стоит на кадре1. При наведении мыши на любую из красных кнопок(по моему глубокому убеждению), клип mc2 должен перескочить на кадр2, при нажатии на любую из них - на кадр3. Работает ли это у вас? У меня нет! |
|
|||||
|
|
у тебя ннннеетууу там mc2 =))))))))))))))))
|
|
|||||
|
|
как нету?!
Вот он в чистом виде лежит!(button,mc1,mc2) Неуж то не видно? Может это все таки самый безжалостный глюк? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|