![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
on (press) {
x = random(10); y = 50-x; } on (press) { if (y != 0) { xScreen = y; } else { xScreen = y; } Вот как я сделал работает...всё нормально при нажатии ввыдаёт 50 - случайное число каждый раз.... Но мне надо чтобы 50 - случайное число = полученному числу и дальше полученное число - случайное число было.... Может это можно сделать с помошью цикла for например { on(press) x = random(50); for y=50 to 0 do ????так ли это? а дальше: y = 50 - x; } или какой другой цикл нужен?в любом случае я не знаю как сделать с этим циклом не очень то я разбираюсь в action sript т.е. эта прога должна отнимать от y случайное число затем от полученного ещё раз другое случайное и до тех пор пока y не будет равно нулю вот ещё один ньюанс т.е. y не должно быть меньше нуля... у нас положим после действий осталось 5 и прпоисходит 5 - 10 ..на экране должно быть не -5 и не 45 а 0 on (press) { x = random(50); for (i=50; to; 0) { i = 50-x; xScreen = y; }} on (press) { if (i=0) { } gotoAndPlay ("kuda nado");} Вот так я сделал ничего не выходит число не отображается в текстовом поле.... ПОМОГИТе!!!!!! ![]() |
|
|||||
|
|
Посмотри то или не то?
|
|
Ага спасибо работате но вот ещё одна загвоздка(я уже достал вас)
как сделать так чтоб например от числа заданного отниалось случайное число не больше 20? т.е. мне надо чтоб от "нашего числа" отнималось число по значению не большее 20 |
|
|||||
|
|
Можно так
on (release) { x = random(xscreen)+1; if (x>20) { x = random(20); } xscreen = xscreen-parseInt(x); if (xscreen==0) { gotoAndStop(6); } }
|
|
Ну блин ты меня внатуре выручаешь братан от души спасибо
если ещё возникнут проблемы крикну |
|
|||||
|
|
Вот значит так вам вопрос ещё сложнее
мне нужно чтобы выполнялось тоже что и раньше только немного изменённое вот излагае нужно: Надо чтобы выбиралось случайное значение(не цифра можно сказать буква) из 4 данных затем происходило торже что и было описано выше ,но Так если при нажатии на первую кнопку путь она будет (a) и при нажатии на неё если случайное выбранное из четырёх значений тоже было (a) то тогда выводимое число равно 0 а если нажать другую кнопку и выпадет случайно тоже другое значение соответствующее этому то тоже 0 ,если выпадет значение отличное от значения на кнопке то будет выполняться тоже что и раньше требовалось(от заданного числа будет отниматься случайное) |
|
|||||
|
|
1 - Будь добр, ставь знаки препинания (Я не к тому, что пора от изучения AS перейти к Русскому, просто текст без знаков препинания всё равно что мат. выражение без скобок
)2 - Рекомендую почитать книги и по мат. и прочей логике. Помогает в подобных вещах. 3 - Чем поставленная задача принципиально отличается от предыдущей? Всё ведь тоже самое. 4 - Для каких целей Тебе весь этот логический изврат? Опиши цель - мож более простой путь есть.
|
|
Цель такая нужно сделать для игры движок драки походовой есть 4 точки для удара-= голова ,корпус,ноги,пояс
и есть сила удара-это случайное значение от 0 до 50 у нас вот и при нажатии на удар в голову ставиться блок головы и корпуса ,корпуса -пояс и корпус и т.д. игра идёт против компа если он бьёт в блок то урон = 0 если вы бьёте в его блок то урон = 0 если нет то расчитываеться из случайного Спасибо типо.. |
|
|||||
|
|
Спасиба много......
|
|
Что много??что это невыполгимо??я не верю...
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|