![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Кто-нибудь "скрещивал" Java и Флеш или Generator ?
Если "да" - может, поделитесь опытом ? |
|
|||||
|
А как тебе скрещивать надо? Если ты имеешь ввиду серверную джаву, то тут никакой разницы - точно также, как с цги, перлом или пхп. Любой флешовый способ общения с сервером джава прожуёт без проблем.
|
|
Useless, я имел ввиду следующее: у меня на работе - Sybase ASE + Sybase EAServer. Есть приложение, которое использует все это хозяйство (все построено исключительно на Java классах)... В общем, есть у меня желание сделать веб-интерфейс на Флеше, но Флеш, как я понял, Java классы не поддерживает, зато их поддерживает Generator... И мне хотелось выяснить, может кто работает с Генератором и Java ?
Еще я столкнулся с такой проблемой - Генератор, в отличие от Флеша, вроде бы не поддерживает русские шрифты . Даже если текстовому полю назначить Cyr шрифт, при выводе на экране вместо русских букв - пробелы ![]() |
|
|||||
|
Если тебе нужно просто передавать текст, то можно использовать XML или loadVariables. Можно, к примеру, сделать джава-сервлет, который по запросу выдаёт данные в формате XML, а флешь их распарсивает и показывает. Русские шрифты - без проблем.
С Генератором не работал - не знаю, да и не нужно это, если тебе не требуется из пятёрки грузить растровые картинки.
|
|
XML никогда не использовал, хотя любопытно, обязательно попробую... Почему я пробую генератор ? У себя на работе мы делаем приложения в среде PowerBuilder. Там есть такое понятие - Data Window. Грубо говоря - это таблица, которая получается после SQL-запроса. Но в ней навешано много разного функционала, необходимого для работы с БД. Я хочу попробовать проэмулировать, хотя бы частично, работу DW во Флеше. В HTML это в принципе можно сделать на JavaScript, который получится не маленьким, и используя динамический HTML... А во Флеше, сам понимаешь, можно сделать прикольные вещи (идея-фикс - сымитировать что-то вроде"виртуальной реальности" при работе с базой данных). К сожалению, во Флеш данные можно передать только в виде строки, которую потом надо обработать, и если строка очень большая - Флеш думает, что зациклился и выдает сообщение об ошибке, да и работает не быстро... Так вот, о Генераторе... Там есть предопределенные объекты, в т.ч. таблица, т.е. мне не надо писать скрипт, чтобы из строки сделать таблицу, это делает Генератор и работает он на сервере, а не у клиента, на выходе он выдает готовый swf-файл... Данные туда можно передать разным способом, из текстового файла, через ODBC или JDBC, из PHP и т.д. Но с русским текстом - проблема...
|
|
|||||
|
Если у тебя большие объёмы текста, то пятый флешь может не прожевать такой XML. Так что, если нет разницы - делай в MX. Чтоб флешь не орал, что зациклился, придётся извернуться - например, разбить цикл обработки XML на куски, скажем, по сто итераций на кадр. Или грузить небольшими кусками - тогда можно и пятёрку ублажить. С loadVariables проблем меньше, но он хуже подходит для структурированного текста.
В общем, думаю, имеет смысл (если не лень) сделать несколько прототипов с разными технологическими решениями, и посмотреть, какой лучше работает.
|
Да, и ещё - вдогонку. Моё глубокое имхо - чем меньше нагружаешь клиента и чем больше обработки делаешь на сервере, тем лучше.
|
|
По поводу ненагрузки клиента я конечно согласен, но в моем случае, боюсь, придется именно Флеш нагружать... Вот если бы найти способ генерить на сервере swf, как это делает Генератор...
|
|
|||||
|
|
По поводу ненагрузки клиента я конечно согласен, но в моем случае, боюсь, придется именно Флеш нагружать... Вот если бы найти способ генерить на сервере swf, как это делает Генератор...
Кстати, ты не пробовал из PHP передавать во флеш последовательность значений так, чтобы во флеше это сразу было бы массивом ? |
|
|||||
|
Не думаю, что это возможно. Придётся распихивать ручками.
Что касаемо генератора - вроде в ПХП есть библиотека (даже две) для создания флеша на лету. Одна из них, если не ошибаюсь, называется Ming. Ничего конкретно про них сказать не могу - не работал. Вроде есть ещё генератор на джаве (опять же, могу соврать). Попробуй поиск по слову "generator".
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|