![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Итак, проблема в следующем: никак не могу найти описание обратной анимации
Надо сделать так, чтобы по нажатию кнопки несколько кадров (но не все в мувике! Допустим, из 50го обратно до 10, а там - остановка). КАК СДЕЛАТЬ??? Подскажите, ПЛЗ!!!! |
|
|||||
|
don't panic!
|
таких тем было очень много (очень )
![]() даже если посчитать за последний месяц... я недавно в исходники добавил вариант решения этой задачи... (программирование -> другое -> advanced playhead control) а стобы остановка произошла в определенном кадре, тебе нужно в событии onClipEvent(enterFrame) любого клипа проверять на каком кадре сейчас идет проигрывание (см. _currentframe) Последний раз редактировалось Nox Noctis; 26.06.2002 в 02:30. |
|
|||||
|
|
У меня Flash 5й, а не МХ
![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
тогда все делается через онКлипЕвент(ентерфрейм).
– останавливаем клип, который нужно запустить назад – если нужно, то gotoAndStop(кадр_с_которого_нужно_начать); – на любом клипе делаем событие onClipEvent(enterFrame) в котором пишем следующее: if (clip._currentframe!=endFrame) { clip.prevFrame(); } else { clip.stop(); } где clip - это путь к клипу, которым надо управлять, а endFrame - это номер кадра на котором нужно остановиться. чтобы это начало выполняться только в определенный момент, нужен какой-нибудь флажок. например, можно передавать в управляющий клип ссылку на то, чем нужно управлять. onClipEvent(enterFrame) { if (clip) { if (clip._currentframe!=endFrame) { clip.prevFrame(); } else { clip.stop(); delete clip; } } } то есть clip - это переменная содержащая ссылку. когда нужно запустить управление клипом - мы эту переменную определяем, когда нужно отключить управление клипом, мы эту переменную стираем. можно все это оформит в виде функции, которой, например, передавать параметрами откуда докуда играть и ссылку на клип. но в любом случае эту функцию нужно вызывать по ентерФрейму дешево и сердито ![]() Последний раз редактировалось Nox Noctis; 27.06.2002 в 17:24. |
|
|||||
|
don't panic!
|
например:
// функция запускающая обратную перемотку
// link - ссылка на нужный мувик, from - начиная с какого кадра играть, to - на каком кадре остановиться
function reverse(link, from, to) {
link.gotoAndStop(from);
control.clip = link;
control.endFrame = to;
}
//
// 'control' - это имя клипа, управляющего проигрыванием
// на этом клипе висит следующее:
onClipEvent (enterFrame) {
if (clip) {
if (clip._currentframe>endFrame) {
clip.prevFrame();
} else {
clip.stop();
delete clip;
}
}
}
_root.reverse(_root.test, 30, 20); Последний раз редактировалось Nox Noctis; 27.06.2002 в 17:48. |
|
|||||
|
|
Спасибо за советы! Буду пробовать .....
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |