![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Нет, не он сам, а его чудо кривая. Поскольку в МХ можно пользоваться только кривой с одной контрол. точкой. (вроде называется "безье первого порядка", если вру - поправьте), то я решил сделать и с двумя точками - http://www.subwaydesign.by.ru/bezier/
Можно таскать букву "S" за все четыре конца. Комментарии принимаются ![]() Примечание 1: То же можно и в пятерке сделать. Примечание 2: Исходник в зипе. |
|
|||||
|
don't panic!
|
мм... симпатично
![]() хотя слегка угловато, конечно... 8) ...только нельзя ли сделать то же самое используя деформацию сдвига с двумя "половинками" кривой... то есть нарисовать один раз кривые в каждом из мувиков, а потом их плющить... |
|
|||||
|
"simple"
|
2[subway]design
Не понял!!! А как такое на пятёрке сделать??!! ![]() |
|
|||||
|
|
2 metton: в исходник посмотри. Там нет ни одной незаменимой функции :)
А lineTo() можно на клипах-палках построить. 2 Nox Noctis: за угловатость на стыках скажи спасибо lineTo() :( |
|
|||||
|
"simple"
|
2[subway]design
А нечем смотреть пятёрка стоит... перекомпили его в 5-ку, пжлст, если не влом.. спасибо... |
|
|||||
|
|
Весело. И достаточно быстро, кстати. Отсюда делаю вывод - тормозят цвета, а не формы
|
don't panic!
|
2Aib
отсюда эпохальное философское умозаключение: тормозит не форма - тормозит содержание ![]() |
|
|||||
|
|
2Nox Noctis
![]()
|
|
2 Aib & Nox Noctis: :)
Тормоза из-за lineTo(), и причем здесь цвета? Кстати, в клипах-палках это еще больше тормозить будет. зы: сейчас перекомпилю :) |
|
|||||
|
|
2 [subway]design: - весело, остается реализовать рекурсивный алгоритм и с Безье будет покончено
2 Nox Noctis: к сожалению "плющить" кривые не получится (зы если интересно могу нарисовать почему) Как не странно меня тоже интересует эта проблема (кривые и все что с ними связано) - Я пытался сделать кривую третьего порядка двумя кривыми - чего-то у меня не вышло - получилось, что надо расчитывать точку пересечения двух прямых...(слишком много рассчетов). Кстати тормоза в варианте [subway]design-a из-за того, что кривая отрисовывается каждый кадр. У меня пень-800 время одной отрисовки ~15мс - что вполне приемлемо для простой кривой. Остается самая интерсная штука - это составная кривая пример - это составная кривая второго продка, до 100 точек вполне нормально. А вот с третьим порядком хуже - подобным способом 20 точек уже пребор 15*20мс... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|