![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Люди, кто нидь, окромя меня замечал, что Flash Player 6 работает медленнее? Или ето только у меня такой баг? Такое вчепятление, что 6-ка хуже (медленнее) рендерит (прорисовывает) векторную графику и при наличии на сцене кучи (500-600) мелких объектов начинает безбожно тупить....
![]()
|
По субъективным ощущениям,
осталось так же, и там и там Proc load 100%
|
Я к чему ету тему то завел: при Player'e V5 мое приложение, активно использующее XML (400-500 элементов, 30-40 КБ), многократные поиск по дереву XML в цикле и выводящее на сцену большое количество маленьких элементов работает хоть с небольшими тормозами но приемлемо, в 6-ке же оно умирает... Поетому и провожу соцопрос, может у кого такая же бага.
И есче вопрос - как принудительно заставить (или запретить ставить 6-й Player) 5-ю версию Player'a. Если так codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" , то все равно спрашивает запрос на инсталляцию 6-ки, а только потом 5-ки.
|
И люди к тебе потянуться,
я вот как делаю сгенерил в пятерке html, и тег object всегда беру из него, заменяю там ссылку на swf и тп., вообщем тогда не спрашивает загрузить 6. А по поводу xml это вообще мой больной вопрос, когда у них только beta шестерки вышла, где то на буржуйских форумах читал восторженые отзывы, что типа xml теперь хоть мегабайт легко переваривает, на деле он с ним пашет как и раньше - плохо, Я вот думаю могет написать для flash типа SAX парсер (на встечу -завершение тега генерится событие), хотя не знаю, из xmlSocket можно читать что нить кроме xml? если нет то такой парсер не нужен. Пишется быстро, а будут ли тормоза не известно.
|
Ха, я то как раз и генерил HTML в 5-ке, ето строка из него как раз. Но Макромедия решила что она умнее всех, и решила выпендриться, подсовывая новый тупящий плагин.
По поводу тупинга с XML: мне кажется, тупит не XML а то, как Flash 6 Player работает с циклами и графикой. Я тоже читал их восторженные отзывы, очень ждал выхода 6-ки, чтоб лишиться небольшой тормознутости в моем приложении, а что получил? В 6-ке получил умирание компа и вывод предупреждения о том что скрипт выполняется медленно... В 5-ке же все работает... Сырая мне кажется пока что версия MX, так что я пока буду писать для 5-й версии плагина. Надеюсь они ето пофиксят. Пример: я проверял как быстро происходит parse: Version 5: 33 min. 5 sec. 511 millisec. - 33:7:314 = ну где то 2 сек. Version 6: 17:7:203 - 17:7:344 - улучшение налицо XML файл где то 40 Кб, 484 элемента с аттрибутами. Я долго ругался с ними по поводу моей проблемы, говорил типа мы за что бабки платим (короче разводил их всячески на базар )в News'ах в конце концов послал свои замечания в их Support Center. XMLSocet не пробовал, ничего сказать не могу, но мне кажется что можно посылать не только XML
|
2Иван Старков:
В шестерке используется Expat. В-принципе, понятно почему: он изначально был ориентирован на разбор потокового XML. 2MagicMax: По моим тестам, по сравнению с пятеркой скорость разбора выросла раза в 2-3 раза, так что, скорее всего, неоптимален твой алгоритм пробега по дереву. У XMLSocket в шестерке есть два события - onData и onXML. Вешай обработчик на первое - параметром придет не распарсенный объект, а обычная строка.
|
2Stellerex: Как то странно тогда получается, в 5-ке алгоритм оптимален, в 6-ке - нет. Зачем тогда делать след. версию плагина, кот. полностью несовместима с предидущей? Про разбор - базару нет, как и показал мой тест, скорость разборки выросла, а вот остальное? Скорость прохождения по дереву в цикле я не измерял, нет времени к сожалению, и подозреваю что в этом случае скорость снизилась. Второй проблемой, как мне кажется, является неоптимизированный пока что (надеюсь ето пофиксят) алгоритм прорисовки большого количества мелких объектов на сцене (возможно этот пункт и является ключевым в вопросе о тупинге в моем приложении)
|
Ну все равно ничо у макромедиа получилось,
mp3 играть может, видео играть и тп. И все это в нескольких сотнях килобайт кода!!! Еще и анимацию делает :-) С трудом понимаю как у них это получается. Так что все неудобства можно простить. А по поводу разбора, в обычном JavaScript, если требуется хранить к примеру 10000 каких либо значений, к примеру в цикле for(i=0;i<100000;i++) { a[i].p1="sad"; a[i].p2="sad2"; a[i].p3="sad3"; } данный код серьезно подвешивает JScript вобщем серьезные там возникают расходы при присваивании и инициализации. самый прикол что если хранить значения в xmlDoc=new ActiveXObject("MSXML.Document") то есть в цикле добавлять appendChild("elem"); а потом setAttribute("p1","sad") и тп. работает быстрее. Это я к чему все, у Макромедиа JavaScript скорее всего похуже чем Microsoft, вот и подтормаживает при инициализации и определении большого числа объектов. JavaScript при парсенье xmlDoc, MS Xml парсером, тоже подляжет но на кол-ве узлов больше чем 10000, с учетом что их надо положит в массив или куда еще.
|
Ну, собственно говоря, ничего странного тут нет - Flash, как говорится стал truly object-oriented, отсюда и тормоза. Я тебя, не удивлю наверное - достаточно известный факт, что для алгоритмов, критических по производительности, вообще рекомендуется использовать нотацию четвертого флэша. Например,
Цитата:
|
Во блин засада... Похоже я буду переделывать так, что все основные операции поиска по дереву перебором, склеивания 2-х XML-файлов и пр. будет выполнять как раз этот xmlDoc=new ActiveXObject("MSXML.Document") с пом. JScript'a , тем более что я и так его использую на страничке в флешем.
Да ... Жаль, помаленьку разочаровываюсь в Флеше, как в инструменте создания сурьезных веб-приложений. Блин, Макромедия, неужели непонятно, что если б вы подоптимизировали немного работу плагина, то им бы больше пользовались для создания нормальных веб-приложений, чем для всяких игрушек... Сделали б Flash MX такой своеобразной заменой Java ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 21:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|