Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 29.03.2002, 17:01
Faster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Faster Посетить домашнюю страницу Faster Найти все сообщения от Faster
  № 1  
Faster

Отправить сообщение для Faster с помощью ICQ
По умолчанию посмотрите эскиз ...

http://www.aspu.ru/v9.html
и плизз поподробнее

Старый 29.03.2002, 17:03
Shadow(MX) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shadow(MX) Найти все сообщения от Shadow(MX)
  № 2  
Shadow(MX)

Отправить сообщение для Shadow(MX) с помощью ICQ
Неплохо, но на большом разрешении смотрится мелковато...

Старый 29.03.2002, 17:06
Faster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Faster Посетить домашнюю страницу Faster Найти все сообщения от Faster
  № 3  
Faster

По умолчанию основной шрифт будет крупнее

ясно дело крупнее
еще?

Старый 29.03.2002, 17:08
Shadow(MX) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shadow(MX) Найти все сообщения от Shadow(MX)
  № 4  
Shadow(MX)

Отправить сообщение для Shadow(MX) с помощью ICQ
Меню быстрой навигации повыше...

Старый 29.03.2002, 17:17
  № 5  
Faster

смысл?
наверху драг дроп меню будет
а быстрая навигация как альтернатива
у кого ява отключен слазиет вниз и перейдет по ней

Старый 29.03.2002, 17:17
Subzero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Subzero Найти все сообщения от Subzero
  № 6  
Subzero

Любишь ты фасад своего универа, однако

Не понял, что означают пунктирные выросты у глобуса.

С размерами-то как раз все нормально. Как я понимаю, у тебя там длинных текстов не будет. Единственное замечание - делай больше отступы между абзацами. Причем не с помощью <br><br>, а стилями (top-margin или bottom-margin).

Стрелки в меню плохие. Если пункт раскрывается, то лучше сделать справа небольшой треугольничек. Такие сложные стрелки сбивают с толку.

поиск неудачно сделан... не ассоциируется слово "поиск" с полем ввода... скорее, как пункт меню. надо заменить на "искать" - глагол, действие должно выражаться. Стрелка назад крайне неудачная - поиск прогрессирует. Направление вперед-вниз лучше

Я бы сильнее выделил разделы. цветом не получится, т.к. визуалов у тебя минимум, а вот какими-то пиктограммами рядом с названием раздела было бы в кассу, как мне кажется.

дно страницы надо акцентировать сильнее. например, тонкой темной линией, под которой копирайт.

пока все, что сразу пришло на ум

Старый 29.03.2002, 21:13
  № 7  
Faster

Цитата:
Оригинал написал(а) Subzero
1.Любишь ты фасад своего универа, однако

2.Не понял, что означают пунктирные выросты у глобуса.

3.С размерами-то как раз все нормально. Как я понимаю, у тебя там длинных текстов не будет. Единственное замечание - делай больше отступы между абзацами. Причем не с помощью <br><br>, а стилями (top-margin или bottom-margin).

4. Стрелки в меню плохие. Если пункт раскрывается, то лучше сделать справа небольшой треугольничек. Такие сложные стрелки сбивают с толку.

5.поиск неудачно сделан... не ассоциируется слово "поиск" с полем ввода... скорее, как пункт меню. надо заменить на "искать" - глагол, действие должно выражаться. Стрелка назад крайне неудачная - поиск прогрессирует. Направление вперед-вниз лучше
6.Я бы сильнее выделил разделы. цветом не получится, т.к. визуалов у тебя минимум, а вот какими-то пиктограммами рядом с названием раздела было бы в кассу, как мне кажется.

7.дно страницы надо акцентировать сильнее. например, тонкой темной линией, под которой копирайт.

пока все, что сразу пришло на ум
1.Наверно ...:-)
2.Уже ничего.
3.Пока это сверстано во флэше (ну не знаю я корела!!!) Поэтому текст не форматирован. Кстати, а чем <br><br> плохо? Что то не в ту сторону меняется при ресайзе окна/разрешения/фонта?
Я привык верстать абзацы при помощи h1 - h2 , <p></p> - вообще не употребляю . Поясни принципиальную разницу, если не трудно.
4.Стрелки не дам! Кругом треугольнички ...
5.Сделал.
6.Имеется ввиду блоки текста - новости, основной контент? или пункты меню?
7.Вот так - http://www.aspu.ru/v10.html ?
Спасибо за подробный ответ

Последний раз редактировалось Faster; 29.03.2002 в 21:16.
Старый 29.03.2002, 21:20
  № 8  
Faster

По умолчанию добавочка

Кстати текста будет море (в высоту страницы).
Одних специальностей 60 страниц

Старый 29.03.2002, 22:08
Subzero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Subzero Найти все сообщения от Subzero
  № 9  
Subzero

Ну, для начала... я пункты не нумеровал, не люблю назидательный тон. Так что, самое главное, не воспринимай это так в любом случае.
Цитата:
Пока это сверстано во флэше (ну не знаю я корела!!!) Поэтому текст не форматирован. Кстати, а чем <br><br> плохо? Что то не в ту сторону меняется при ресайзе окна/разрешения/фонта?
Я привык верстать абзацы при помощи h1 - h2 , <p></p> - вообще не употребляю . Поясни принципиальную разницу, если не трудно.
Раз много текста, то тем более абзацы нужно выделять четче, чтобы твой шрифт без засечек не был кашей. Я бы даже посоветовал использовать выделения в самом тексте, например, как в статьях на www.gazeta.ru

Также хорошими делителями могут вляться подпункты, списки, иллюстрации. Только, конечно, все в меру.

Стилями лучше потому, что это правильнее семантически. Более того, если ты захочешь сделать редизайн, то стиль поменять гораздо проще, чем перелопачиват все материалы.
Цитата:
Имеется ввиду блоки текста - новости, основной контент? или пункты меню?
Пункты и подпункты меню. То есть пишешь про специальности, так должно быть ясно, что это не кафедры и т.п. Текстом, конечно, раздел озаглавлен, но картинка-логотип (рядом с названием или как-то еще) не помешала бы.

Последний раз редактировалось Subzero; 29.03.2002 в 22:10.
Старый 30.03.2002, 00:31
  № 10  
Faster

н-да пиктограммы придумать - не мутовку облизать....
спасибо
как там у Лебедева - правильной дорогой идете, товарищ!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.