Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 20.03.2002, 19:28
Aleksey_P вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aleksey_P Посетить домашнюю страницу Aleksey_P Найти все сообщения от Aleksey_P
  № 11  
Aleksey_P

А чего ты так привязался к нетскейпу, его используют единицы по сравнению с ехплорером.

Старый 20.03.2002, 19:33
nataly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nataly Найти все сообщения от nataly
  № 12  
nataly

упс, сорри, не отобразилось.... см. вложенный файл
Изображения

Старый 20.03.2002, 19:40
Монах вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Монах Найти все сообщения от Монах
  № 13  
Монах

2_nataly

Мать моя женщина! И правда, все сходиться! А я как идиот все это время пробелы пихал в ячейку!

Спасибочки огромное! Вот это просветила так просветила!!!

Однако вопрос с прозрачностью в Нетскапе все же остается...

2_Aleksey_P

Это вечная тема. И если в один прекрасный день Нетскейпа ВДРУГ не станет - я первый выпью по этому поводу. Однако должен тебе сказать, что вне пиратских стран бывшего союза, где диск с Виндой+ИЕ стоит 2 бакса, народ очень широко юзает Линух с Нетскейпом. Потому как бесплатные.

Но и это не главная причина. Я тебе один историй расскажу. Делал я как-то заказ для одной конторы. Привозил показывал все на ИЕ. Все были жутко довольны, писались кипятком и пускали слюни по поводу прозрачного флеша, слоев (z-index) и т.п. И тут как-то уже под конец работы над сайтом мне звонит поздно вечером перепуганый директор и выпаливает в трубку: "У накс сайт весь какой-то неправильный!!!" Оказывается его 15-летний отпрыск наслушался в школе, что "Нетскейп - это рулезз" и поставил эту программулю дома, открыл папин сайт и показал ему... После этого я считай что начал делать сайт заново.

И с тех пор я взял себе за правило, что каждую работу лучше делать всего один раз.

Старый 20.03.2002, 20:37
Монах вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Монах Найти все сообщения от Монах
  № 14  
Монах

Хе! Я плакаль!
В ячейку с типа непрозрачным гифом дописал следующее:
Код:
<td background=i_like_NN>
Так и написал. С точностью до последней буковки. ;-) И заработало. На самом деле там почему-то всю ячейку залило белым бэкграундом. Хотя его там и близко не прописывалось. Люблю Несткейп! ;-)) ... хоть и не понимаю...

nataly еще раз спасибо за помощь.

Старый 20.03.2002, 20:45
Aleksey_P вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aleksey_P Посетить домашнюю страницу Aleksey_P Найти все сообщения от Aleksey_P
  № 15  
Aleksey_P

2 Монах:

На счет первого.
Вот статистика моего сайта(www.opensource.narod.ru)
с 2.10.2001 по 20.3.2002

Тип Кол-во
MSIE 5 3598 57.85%
MSIE 6 2155 34.65%
Opera 6 105 1.69%
MSIE 4 89 1.43%
Netscape 4 81 1.30%
Netscape 3 66 1.06%
Opera 5 43 0.69%
Other 29 0.33 0.47%
Netscape 6 28 0.45%
Mozilla 20 0.22 0.32%
MSIE 3 2 0.03%
Netscape 2 1 0.02%

Люди со всего мира заходят. Не стоит из-за 1-ого процента менять весь дизайн сайта (у меня он вообще на сайте отсутствует )

На счет второго:

Согласен. С этим ничего не поделаешь. Клиент всегда прав.

Старый 21.03.2002, 11:11
nataly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nataly Найти все сообщения от nataly
  № 16  
nataly

Цитата:
nataly еще раз спасибо за помощь.
да не за что, вобщем... приятно было помочь

вообще-то, для NN полезно прописывать в ячейках пустой bg. (background=" ") - это по поводу <td background=i_like_NN>

.. в твоём source бросилось в глаза описание стилей. такое описание лучше хранить в отдельном файле *.css - таким образом ты сможешь использовать его в нескольких файлах-страницах.
и при необходимости поменять что-либо, это нужно будет сделать всего 1 раз.
не правда ли, это несколько удобнее.
(...ну это так, лирической отступление, к делу не относящееся )

Старый 22.03.2002, 16:34
  № 17  
Монах

Хе-хе! Как раз с этим никаких проблем.
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/tararam.css"> - это святое. ;-)

Просто та страница, которую ты видела - это просто макетик для клиента. У него еще даже материалов по сайту всех нету. ;-) Так вот, думаю, ты согласишься, что пока делаешь небольшой макетик, удобнее держать и стили и основной код в одном окошке блокнота, а не в двух. ;-)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:27.