![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
карандаш, мы не воротим, а разбираемся.
идея непонятна, в смысле, я знаю как основные CMYK выглядят???? не знаю... глубина цвета, естесственно 32 бита и моник не дешёвка какая-нить... ... пока усё понятно... мона тему закрывать... буду переделывать обложку. |
|
|||||
|
|
Привет всем дизайнерам и верстальщикам.
Жаль что тема закрыта, у меня блоьшой опыт по пре-пресу, могу добавить только одно что никода в жизни Corel 9-10(да и иллюстратор тоже) не заставиш показывать цвета с его стандартными профилями. Но на работе я добился превосходного отображения СМУК на экране, только блогодаря специалбному оборудованию и программам типа PRINT OPEN ICC. Монитор тоже без спектроскана не настроиш. А на глаз настраивать болно. С уважением к вам |
|
|||||
|
Да ничего и не закрыто
![]() Цитата:
Я и говорю - представить себе цвета на бумаге можно только приблизительно Но обычно этого хватает ![]()
|
|
Цитата:
Что касается пантонов то самое лучшее использовать CMYK раскладки со смещением насыщения по 5% на каждый цвет CMYK-a. Каждая уважающая себя типография должна иметь подобную раскладку. Важно учитывать и параметры фотовывода который делал вывод раскладок. Круче всего если типография имеет свой вывод. И последнее, процесионные краски даже на самой глянцевой и яркой бумаге не всегда отобразят ту глубину и яркость цвета каторой обладает пантон. С уважением к вам |
|
|||||
|
|
клёво, только непонятно, Громик
типа какие то неизвестные мне, простому дизигнеру, слова, прогрммули.... и как это всё заставить работать то???? ![]() |
|
|||||
|
|
Паш, совет....
Я тоже все время мучался. У нас печатники как напечатают зеленые рожи, потом начальство дрючит меня а не их. (не понятно почему, но это другой вопрос) В общем рисуешь такую байду для типографии, чтобы +- изменение цвета на смысл композиции не влияло и все. Как не напечатают, все равно нормально ![]() и если о всей этой типографской фигне задумываться уедешь в такие дебри, что на фиг оно надо...
красота - страшная сила Последний раз редактировалось man1000; 27.11.2001 в 11:18. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
во во, моя бы воля, я бы с ней и не связывался
![]()
|
Цитата:
![]() Когда знаешь "как нельзя" - проще сделать "как можно" А если еще знать как и на какой бумаге что печатается, то можно переходить и к банковским отчетам Цитата:
Цитата:
, вопросы возникнут - спрошу ![]()
|
|
мдя.... спасибо, Илюх, за совет, конечно жжжж.....
мысли такого плана уже были - если делать всё черно-белым, то что-то испорить в цветовой гамме намного сложнее а то, что неделю назад мой яркий оранж напечатали тусклой дешевой краской... так я не в обиде, надо было рекламу в нормальное издание давать... в цвет ОНИ попали но это я так, к слову... пока не запорешь тираж в 3000экз (шо в скором времени мне может посчастливиться), лезть в дебри не захочется ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|