![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Реально ли в основной флешке подгружать MovieClip'ы из SWC-библиотек? Например если в игре несколько уровней: загрузить первый как текущий, потом выгрузить, загрузить второй как текущий и т. д.
Буду крайне признателен за какие-нибудь примеры, хотелось бы узнать что вы думаете о подобной загрузке. Спасибо. |
|
|||||
|
Грузить лучше swf, а потом извлекать классы с помощью getDefinition или путем использования интерфейса библиотеки-уровня. Тема многократно обсуждалась.
|
|
RhPlus, это не загрузка.
swc - это просто набор классов, упакованный в один файл. Можно в swc хранить несколько уровней: Level01, Level02.... |
|
|||||
|
illuzor, спасибо вам, но я все-таки не понимаю почему это НЕ загрузка... то есть даже из swc мне придется грузить в RAM все сразу, а потом я смогу только лишь удалять эти объекты со сцены?
P.S. Я по чему сужу-то: не так давно со звуком эксперементировал вот такой конструкцией: Возможно это и отстой, но оно экономит память причем весьма неплохо. Так вот мне и хотелось бы узнать можно ли подобное сделать с MovieClip'ом? |
|
|||||
|
|
Музыку вы именно подгружаете извне.
swc подключается прям к вашему проекту. (точнее не он, а классы из него, которые в проекте используются) Вы создаёте экземпляр класса уровня, он помещается в память. Какое-то время этот экземпляр используете, когда не нужен, удаляете его из displayList и удаляете все его слушатели и ссылки на него. И тут его выкидывает из памяти garbage collector. Далее создаёте второй уровень и т.д. Если же вам нужна именно подгрузка, то следуйте совету ChuwY Последний раз редактировалось illuzor; 02.03.2012 в 01:27. |
|
|||||
|
illuzor, ChuwY, еще раз спасибо. Можно попросить какие-нибудь примеры использования getDefinition() именно с целью извлечения классов из загруженной SWF и передачи их в основную (если такое вообще возможно)?
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |