![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Допустим в библиотеке у нас есть клип (название clip). Размеры у него m*n. Причём они могут быть и не известны. Как их определять я уже придумал:
this.createEmptyMovieClip("temp", 0);
this.temp.attachMovie("clip", "clip", 0);
var m:Number = this.temp.clip._width;
var n:Number = this.temp.clip._height;
removeMovieClip(this.temp);
Потом можно будет поговорить и о загрузке. |
|
|||||
|
BitmapData.copyPixels()
|
|
|||||
|
|
2 BigDan:
Как я понимю, "проходить" главный клип по ширине и высоте нужно будет через цикл, например так: где m,n - размеры из моего поста выше, а k - количество кусочков, который нужно получить. Допустим у нас m=n=1000 px, а k = 5. Мне кажеться, что используя метод BitmapData.copyPixels() очень сильно будет напрягаться машина. Разве нет? |
|
|||||
|
Не надо обходить все пиксели... Метод copyPixels() принимает Rectangle нужной области.
|
|
|||||
|
|
Но ведь, чтобы обойти Rectangle'ом исходный clip всё равно нужно будет использовать цикл.
И ещё подвопрос. Смогу ли я, после "порезки" и загрузки на сцену обращаться к этим отдельным клипам? Последний раз редактировалось ARTur2; 23.07.2007 в 16:19. |
|
|||||
|
циклы везде... грамотный цикл машину не нагрузит, зато значительно можнет упростить код...
|
|
|||||
|
|
2Ведьмак:
Разве я предложил плохой цикл, чтобы обойти clip в 3-ем посте? Единственное не могу придумать, как туда "приделать" метод предложенный BigDan'ом. |
|
|||||
|
я не совсем понимаю, КАК можно разрезать клип? _width и _height не отрезают от клипа кусок-то..
|
|
|||||
|
|
Это Вы про первый пост? Там ни о какой резке не идёт речь вовсе! Там идёт речь о определении размеров заданного клипа - начального, другими словами!
|
|
|||||
|
ну, я про название темы... пройтись можно.. получим индексы (i,k) областей m на n... и?
Последний раз редактировалось Ведьмак; 23.07.2007 в 18:02. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|