![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
вопрос мой скорее всего уже рассматривался, но через поиск мне найти не удалось. Буду рада ссылке на тему, если таковая найдется) В моем мувике кнопка в ненажатом состоянии бесконечно "мигает". Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы после нажатия на кнопку мигать она перестала? (т.е. как отключить нажатием на кнопку движение, назначенное этой кнопке в положении "Up"?) |
|
|||||
|
используй клип(кнопка) с анимацией мигания, при нажатии останавливай анимацию
|
|
|||||
|
|
BigDan, боюсь, не смогу воспользоваться подсказкой. (
с flash работаю немного, не понимаю, куда писать этот код и нужно ли в него что-то добавлять. "мигание" у меня НЕ прописано: кнопке в положении up добавлен motion tween. очень прошу по возможности объяснить код) |
|
|||||
|
Цитата:
странно ты просишь обьяснить, не давая примера или хотя бы описания как все устроено..попытка угадать ..напиши код на кнопке |
|
|||||
|
|
объяснить я просила код написанный выше BigDan =)
устроено все так: у меня есть несколько сцен и в каждой присутствует одна и та же кнопка, которая при нажатии дает переход на определенную сцену. кнопка самая простая - symbol buttom и для символа в положении up назначено движение motion tween (изменение цвета=мигание). кодом прописан только переход при нажатии на кнопку на нужную мне сцену. silin, код на кнопке побовала писать. не работает. возможно, не правильно указывала название кнопки (у меня это просто символ с номером) (где смотреть название, если сама я его не присваивала?), а может быть код не подходит. |
|
|||||
|
Цитата:
![]()
|
|
BigDan все верно написал, я только что попробовал - работает.
создаешь не кнопку (Button), а клип (Movie clip) анимируешь там все как хочется, а потом в первом кадре основного клипа пишешь: все просто |
|
|||||
|
CorC, тут фишка в том, что имя кнопки можно и нужно присвоить (я так и написал), а имя мувика внутри кнопки бестолку, потому как 'снаружи' этот мувик все равно будет доступен только как instance1(instance2..) , даже при наличии имени внутри..
попробуй.. ![]() |
|
|||||
|
|
уфф.. я думаю, из-за моего недостаточного знания и корявого языка мы друг друга не поймем.(
сделала упрощенный пример того, что у меня есть. но вложить в сообщение через "управление вложениями" почему-то не получается, загрузка файла проходит неудачно. возможно, есть какие-то особенно, из-за которых может не проходить файл? (размер zip-архива 13-16 Кб) silin, пример я скачала, но он у меня не работает. на fla программа говорит что неожидаемый формат файла, а swf открывается белым пустым экраном BigDan, GreatRash, получилось заставить клип переставать "мигать", но не совсем так, как хотелось: останавливается не на начальном кадре, а где-то на третьем или в середине. заметно по началу изменения цвета ("мигание" заключалость в бесконечной смене из черного цвета в оранжевый и обратно). и если перейти в другую сцену (а мигающий клип ведет меня именно туда), то по возвращению в первую сцену он опять "мигает" . а мне нужно чтоб после нажатия на одну и ту же кнопку в одном месте, во всех других сценах она тоже прекращала "мигать". |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|