![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Может быть не совсем корректно указал тему сообщения, но всёже.
Суть такая: Нужно сделать эффект панорамы (да-да, опять она). Данный эффект я решил делать путём перемещения фона на ключевых кадрах, а промежуточные генерируются при помощь Motion Tween, таким образом при наведении курсора на правую кнопку - начинается проигрывание ролика вперёд, при наведении курсора на левую кнопку ролик проигрывается назад. НО дойдя до крайнего кадра (первого или последнего) - возможно только начать прокрутику мувика в противоположную сторону. Хотелось бы чтобы дойдя до последнего кадра при активной кнопке флэш не пытался перейти на следующий кадр (которого нету), а переходил на первый (и наоборот для первого кадра). Вообщем хотелось бы сделать эффект вращения камеры изнутри целиндра, на котором расположен фон (эт меня в 3Д макс понесло ).Надеюсь на Вашу помощь в реализации кругового проигрывания мувика, дойдя по последнего кадра которого флэш начинал бы проигрывать его с первого кадра (при активированной кнопке). Исходник тут: http://www.sendspace.com/file/p3yya9 . По исходнику - необходимо чтобы при нажатии на правый розовый квадратик фон непрерывно проигрывался и после цыфры 9 с зелёным фоном появилась еденичка на голубом фоне (а не останавливалась как сейчас), и наоборот для первого кадра (переходя с 1 сразу на 9 а потом 8,7,6 и т.д.) Думаю понятно изложил суть проблеммы. Зарание спасибо за помощь. |
|
|||||
|
|
|
|
Я так пробывал...но это оказалось слишком банально...в таком случае работает безостановочная прокрутка только в одном направлении...
Тогда как сделать так чтобы с первого кадра можно было бы попасть на последний? Насколько я понимаю - надо играться с главным скриптом (слоя RollOver), чтобы в нём при значении текущего кадра 1 предыдущий кадр стал последним (в данном случае 640), а следующий кадр последнего - первый. Но реализовать это мне пока что не получилось.. ![]() |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
BigDan, тут те же яйца только в профиль...
В этом примере он при рпоигрывании назад после того как вернулся на первый кадр на последний не переходит, а мне нужна именно эта финкция, чтобы с первого мог добраться сразу на послдений и с последнего на первый... Насколько я понял используемый мною скрипт - там надо поставить условие, если текущий фрэйм = 1 то при активации левой кнопки мувик перейдёт на последний, а потом уже как обычно на предыдущие, а если при активации правой кнопки текущий фрэйм = последнему кадру, то вместо того чтобы пытаться перейти на следующий кадр (которого нету) мувик перейдёт на первый и дальше по увеличению номера фрэйма. Вот используемый мной секйчас скритп (найденный тут же на форуме и чуток подправленный): //ваш мувиклип
var mc:MovieClip
//кнопка 'вперед'
var btf:MovieClip
//кнопка 'назад'
var btb:MovieClip
//ваш максимальный кадр
var fr:Number
//
btb.onRollOver = function():Void {
mc.onEnterFrame = function():Void {
mc._currentframe == 1 ? delete mc.onEnterFrame : mc.prevFrame();
};
};
btf.onRollOver = function():Void {
mc.onEnterFrame = function():Void {
mc._currentframe == fr ? delete mc.onEnterFrame : mc.nextFrame();
};
};
btf.onRollOut = btf.onReleaseOutside=btb.onRollOut=btb.onReleaseOutside=function ():Void {
mc.stop();
delete mc.onEnterFrame;
};
![]() ВОПРОС ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ...НЕЛП Последний раз редактировалось m13; 18.06.2007 в 00:46. |
|
|||||
|
В клипе в первом кадре написал gotoAndPlay (639);
В 639-м соответственно stop (); Ну а в 640-м gotoAndPlay (2); Шаманство ))) |
|
|||||
|
есть такая штука:
_totalframes т.е. если дошел до первого кадра, то PS: хотя лучше бы сделать чисто на работе с _x (понадобиться один attachMovie, один removeMovieClip, пара If, и onEnterFrame) Последний раз редактировалось Ведьмак; 18.06.2007 в 19:35. |
|
|||||
|
|
Ведьмак, Хорошо говоришь...тока меня новичка запутал... Не мог бы отредактирывать приложенный мной файл с импользованием этой штуки и приаттачить сюда же?
Просто названия команд я то знаю, но вот что и как соеденить, для получения эффекта - пока туговато ![]() |
|
|||||
|
|
m13, зайдите сюда www.intuit.ru там есть уроки по экшену с примерами
|
|
|||||
|
Если по простому, то где то так это должно выглядеть:
mc.stop();
rev.onRollOver = function() {