Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.06.2007, 23:39
m13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для m13 Найти все сообщения от m13
  № 1  
m13

Question Переход с последнего фрэйма на первый и обратно

Может быть не совсем корректно указал тему сообщения, но всёже.
Суть такая:
Нужно сделать эффект панорамы (да-да, опять она). Данный эффект я решил делать путём перемещения фона на ключевых кадрах, а промежуточные генерируются при помощь Motion Tween, таким образом при наведении курсора на правую кнопку - начинается проигрывание ролика вперёд, при наведении курсора на левую кнопку ролик проигрывается назад. НО дойдя до крайнего кадра (первого или последнего) - возможно только начать прокрутику мувика в противоположную сторону. Хотелось бы чтобы дойдя до последнего кадра при активной кнопке флэш не пытался перейти на следующий кадр (которого нету), а переходил на первый (и наоборот для первого кадра).
Вообщем хотелось бы сделать эффект вращения камеры изнутри целиндра, на котором расположен фон (эт меня в 3Д макс понесло ).

Надеюсь на Вашу помощь в реализации кругового проигрывания мувика, дойдя по последнего кадра которого флэш начинал бы проигрывать его с первого кадра (при активированной кнопке).

Исходник тут: http://www.sendspace.com/file/p3yya9 .
По исходнику - необходимо чтобы при нажатии на правый розовый квадратик фон непрерывно проигрывался и после цыфры 9 с зелёным фоном появилась еденичка на голубом фоне (а не останавливалась как сейчас), и наоборот для первого кадра (переходя с 1 сразу на 9 а потом 8,7,6 и т.д.)

Думаю понятно изложил суть проблеммы.
Зарание спасибо за помощь.

Старый 17.06.2007, 00:13
Poohorik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Poohorik Найти все сообщения от Poohorik
  № 2  
Poohorik

Ну если я правильно понял суть, то просто поставь в последний кадр клипа mc:
Код:
gotoAndPlay(1);

Старый 17.06.2007, 00:39
m13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для m13 Найти все сообщения от m13
  № 3  
m13

Я так пробывал...но это оказалось слишком банально...в таком случае работает безостановочная прокрутка только в одном направлении...
Тогда как сделать так чтобы с первого кадра можно было бы попасть на последний?
Насколько я понимаю - надо играться с главным скриптом (слоя RollOver), чтобы в нём при значении текущего кадра 1 предыдущий кадр стал последним (в данном случае 640), а следующий кадр последнего - первый. Но реализовать это мне пока что не получилось..

Старый 17.06.2007, 00:40
BigDan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BigDan Найти все сообщения от BigDan
  № 4  
BigDan

Отправить сообщение для BigDan с помощью ICQ
Обратное проигрывание клипа.

Старый 17.06.2007, 15:46
  № 5  
m13

BigDan, тут те же яйца только в профиль...
В этом примере он при рпоигрывании назад после того как вернулся на первый кадр на последний не переходит, а мне нужна именно эта финкция, чтобы с первого мог добраться сразу на послдений и с последнего на первый...
Насколько я понял используемый мною скрипт - там надо поставить условие, если текущий фрэйм = 1 то при активации левой кнопки мувик перейдёт на последний, а потом уже как обычно на предыдущие, а если при активации правой кнопки текущий фрэйм = последнему кадру, то вместо того чтобы пытаться перейти на следующий кадр (которого нету) мувик перейдёт на первый и дальше по увеличению номера фрэйма.

Вот используемый мной секйчас скритп (найденный тут же на форуме и чуток подправленный):

Код:
//ваш мувиклип
var mc:MovieClip
//кнопка 'вперед'
var btf:MovieClip
//кнопка 'назад'
var btb:MovieClip
//ваш максимальный кадр
var fr:Number
//
btb.onRollOver = function():Void {
	mc.onEnterFrame = function():Void {
		mc._currentframe == 1 ? delete mc.onEnterFrame : mc.prevFrame();
	};
};
btf.onRollOver = function():Void {
	mc.onEnterFrame = function():Void {
		mc._currentframe == fr ? delete mc.onEnterFrame : mc.nextFrame();
	};
};
btf.onRollOut = btf.onReleaseOutside=btb.onRollOut=btb.onReleaseOutside=function ():Void {
	mc.stop();
	delete mc.onEnterFrame;
};
Надеюсь теперь ещё понятней изложил...а пока бегу в магазины за книгой...

ВОПРОС ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ...НЕЛП

Последний раз редактировалось m13; 18.06.2007 в 00:46.
Старый 18.06.2007, 10:34
310 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 310 Найти все сообщения от 310
  № 6  
310

Отправить сообщение для 310 с помощью ICQ
В клипе в первом кадре написал gotoAndPlay (639);
В 639-м соответственно stop ();
Ну а в 640-м gotoAndPlay (2);
Шаманство )))

Старый 18.06.2007, 19:31
Ведьмак вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ведьмак Посетить домашнюю страницу Ведьмак Найти все сообщения от Ведьмак
  № 7  
Ведьмак

Отправить сообщение для Ведьмак с помощью ICQ Отправить сообщение для Ведьмак с помощью Yahoo
есть такая штука:
_totalframes

т.е. если дошел до первого кадра, то
Код:
_root.gotoAndStop(_root._totalframes)
PS: хотя лучше бы сделать чисто на работе с _x (понадобиться один attachMovie, один removeMovieClip, пара If, и onEnterFrame)

Последний раз редактировалось Ведьмак; 18.06.2007 в 19:35.
Старый 18.06.2007, 23:39
  № 8  
m13

Ведьмак, Хорошо говоришь...тока меня новичка запутал... Не мог бы отредактирывать приложенный мной файл с импользованием этой штуки и приаттачить сюда же?
Просто названия команд я то знаю, но вот что и как соеденить, для получения эффекта - пока туговато

Старый 19.06.2007, 12:59
Мыкыта вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мыкыта Найти все сообщения от Мыкыта
  № 9  
Мыкыта

m13, зайдите сюда www.intuit.ru там есть уроки по экшену с примерами

Старый 19.06.2007, 17:54
Ведьмак вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ведьмак Посетить домашнюю страницу Ведьмак Найти все сообщения от Ведьмак
  № 10  
Ведьмак

Отправить сообщение для Ведьмак с помощью ICQ Отправить сообщение для Ведьмак с помощью Yahoo
Если по простому, то где то так это должно выглядеть:

Код:
mc.stop();
rev.onRollOver = function() {
	mc.onEnterFrame = function() {
		mc._currentframe == 1 ? mc.gotoAndStop(mc._totalframes) : mc.prevFrame();
	};
};
ff.onRollOver = function() {
	mc.onEnterFrame = function() {
		mc._currentframe == mc._totalframes ? mc.gotoAndStop(1) : mc.nextFrame();
	};
};

rev.onRollOut = function() {
	mc.stop();
	delete mc.onEnterFrame;
};

ff.onRollOut = function() {
	mc.stop();
	delete mc.onEnterFrame;
};

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:49.