Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 31.05.2007, 00:18
Скрипун вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Скрипун Найти все сообщения от Скрипун
  № 1  
Скрипун

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Скрипун с помощью ICQ
По умолчанию 1 предзагрузчик для всех рисуночков...

Есть рисунки... img1-img100.

Я из загружаю в созданный пустой клип mov1-mov100 и хочу видеть полосу загрузки для каждого.
Для одного рисунка еще могу сделать, но чтоб для каждого, и не писать самому, т.к заранее не знаю сколько будет рисуночков... что-то не приложу ума как это сделать...

Если есть исходник - давайте, буду рад! и благодарен.

Последний раз редактировалось Скрипун; 31.05.2007 в 00:21.
Старый 31.05.2007, 01:11
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 2  
†‡Paladin‡†

Постарался дать как можно более подробные комментарии к каждой операции. Код переделывал на лету, так что могут быть ошибки.

Код:
var pArray:Array = new Array("a.jpg", "b.jpg", "c.jpg"); //собстно наш массив в котором хранятся имена подгружаемых мувиков. Забивается или в цикле, можно имена из xml брать - это уже по вкусу.
var counter = 0; //обнуляем счетчик

_root.createTextField("preloader", 11111, 10, 10, 150, 20); //создаем текстовое поле для прелоадера
var container:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth()); //мувик контейнер

function ImageLoader(image:String, target_mc:MovieClip, init:Object) { //собстно функция загрузки
 var listenerObject:Object = new Object(); //объявляем слушатель
 listenerObject.onLoadInit = function(target) {//по появлению мувика на сцене первым делом
	counter--;// уменьшаем счетчик на единицу
	if(counter>=0){ // если счетчик мувиков больше или равен 0, то 
		loadImage(); // продолжаем загрузку
				} else {
					finish(); // все - тут пишем че делать после того как все загрузится (ф-цию finish дописать по вкусу)
				}
};
 listenerObject.onLoadProgress = function(target) { //обрабатываем процесс загрузки
 _root.preloader.text = bytesLoaded + " bytes of " + bytesTotal; // выводим статус загрузки в поле preloader
};

var mc:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); // создаем объект класса MovieClipLoader()
 mc.addListener(listenerObject); //вешаем ему ранее описаного слушателя
 mc.loadClip(image, target_mc); //начинаем закачку
}; 

function loadImage() { //тут мы в цикле вызиваем ф-цию ImageLoader подсовывая ей каждый раз новый мувик.
        container.createEmptyMovieClip("pic" + counter, counter); // создаем в контейнере новый мувик
		ImageLoader(pArray[counter], container["pic"+counter]);// вызываем ImageLoader с нужными нам параметрами
};
loadImage(); //стартуем

function finish() {
 trace("Yatta!");
}

Последний раз редактировалось †‡Paladin‡†; 31.05.2007 в 01:22.
Старый 31.05.2007, 12:43
mozi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mozi Найти все сообщения от mozi
  № 3  
mozi

Отправить сообщение для mozi с помощью ICQ
вот исходник прелоадера как объекта. если грузишь в один и тот же мувиклип все свои 100 клипов - то можно просто каждый раз проходить через один и тот же кадр с этим прелоадером - он отобразит процесс загрузки

Старый 18.08.2008, 19:36
MAD_B вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MAD_B Найти все сообщения от MAD_B
  № 4  
MAD_B

2 mozi: перевыложи плиз архив

Старый 08.10.2008, 09:46
mozi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mozi Найти все сообщения от mozi
  № 5  
mozi

Отправить сообщение для mozi с помощью ICQ
вот тут лежит прелоадер, но прошло время и щас я уже могу сказать что он далекоооо не идеален. но все таки по заявкам трудящихся выкладываю.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.