![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
привет друзья!
у меня возникла проблема... у меня есть массив. из которого строются клипы (кубики) есть некая видемая область... например 10х10 которую можно передвигать.. в рамках массива например массив 100х100 рамка 10х10 видем кубики только в рамке которую можно таскать по массиву 100х100 в зависимости от положения в рамку строеться клипы это я всё написал... НО возникла проблема с удалением клипов! строить строю... а удалять как не могу врубица. код тут писать не буду .. но прикреплю исходник. PS не надо только отвечать "юзай removeMovieClip" это я всё знаю и как юзать знаю!... вопрос в том как удалять из невидемой облости их.. а не в общем как удалять. |
|
|||||
|
Если я правильно все понял то почему бы не заюзать маску?
|
|
|||||
|
берешь прозрачный мув на всю видимую область
далее hitTest'ом проверяешь и если flase то отрезаешь
|
|
Цитата:
это огромный минус в производительность! и на будующие так не делай ни когда! намного лучше вариант это сделать кнопку с хитом... Цитата:
вопрос "как удалять клипы из невидемой областт" тоесть те что за рамками 10Х10 .... всё нужно программно делать .................... у кого еще какие мысли ? Последний раз редактировалось BARTLEBY; 29.03.2007 в 14:49. |
|
|||||
|
|
Ну.. Периодически пробегай по массиву, проверяй координаты а дальше ты знаешь.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Что-то вроде такого: Код только как принцип, не проверял и типы переменных не расставлял. Только если клетки подгружены - removeMovieClip может и не сработать, тогда скажи unloadMovie. |
|
|||||
|
ладно, не хочешь альфу, клади непрозрачный мув под цвет фона под поле
пробегать можно не 2000 на 2000 а только в обласи тех которые видны примерно же знаешь кто отображается ну и бегай 15 на 15
|
|
Цитата:
.................... ребят допёр сам .. сделал.. НО как то лагает что-то ваще жесть =( и процессор грузит на 100%.. см. Исходник! подскажите что я сделал не так? ..... мышкой это двигаться не будет... это я для теста просто замутил =) и еще я там по удалению клипов загнул... я думаю как то проще можно =) направте меня ... а то мой код ужасен =((( |
|
|||||
|
|
а по моему коду что сказать можете???
почему он так лагает? почему процессор грузит так? я грешу на onEnterFrame |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |