Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.03.2007, 21:15
MiddleSky вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MiddleSky Найти все сообщения от MiddleSky
  № 1  
MiddleSky

По умолчанию icq flash чат - реально? и где хранить логи?

Подскажите оптимальный вариант создания чата!! Сокеты я думаю отпадают т.к. хостинг просто не позволит....и проблем с ними много...

(В головоу пришла еще такая идея сделать акки в аське и каждому зашедшему на сайт давать какой нить номер...те кто отвечают тоже имеют некий номер..случайно выдаваемый при входе.......конечно от юзеров ето будет скрыто они будут общаться просто как в чате...реально ли такое???)

если етот вариант не реален тогда получаеться остаеться только постоянно долбить файл (через каждые 3сек)??

Если ето единственный способ тогда вот такой еще вопрос.....где хранить лог общения пользователей чата.....в файлах или в mysql.... Народу будем надеяться будет много.... чето мне кажеться что файлы будут побыстрее в данном случае....и удалять стырые мессаги и вообще во всех планах помоему в данном случае файлы лучше бд....??

Старый 13.03.2007, 21:17
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Делать запросы каждые N секунд. Хранить в базе.

Старый 13.03.2007, 21:19
MiddleSky вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MiddleSky Найти все сообщения от MiddleSky
  № 3  
MiddleSky

база мне кажеться медленнее будет ....100 Insert запросов в секунду две не загнут сервак??......
не быстрее ли будет просто дописывать в файл?

Старый 13.03.2007, 21:20
  № 4  
etc
Et cetera

База быстрее файлов. Плюс ко всему надежнее.

Старый 13.03.2007, 21:23
  № 5  
MiddleSky

надежнее ето да , но прятать лог чата незачем.....а вот всеже Insert запрос инкапсулируемый еще MYSQL_QUERY как ни крути медленнее fopen()...Если хранить в базе ето надо будет выбирать кучу полей селектом...если каждый ответ будет вставляться инсертом.....а там просто считывать файл в переменную....и манипулировать.....вообще очень сложно определить что быстрее мне кажеться здесь никто не скажет ниче толкового....при разных размерах и разных кодах - результат может быть разный.....мне кажеться что ето можно проверить только экспериментом......

Последний раз редактировалось MiddleSky; 13.03.2007 в 21:27.
Старый 13.03.2007, 21:26
  № 6  
etc
Et cetera

Лог можно писать в файл.
Насчет скорости вам другие товарищи разжуют. MySQL быстрее по факту.

Старый 13.03.2007, 23:55
  № 7  
MiddleSky

возможно....ждемс других...

Старый 13.03.2007, 23:56
  № 8  
etc
Et cetera

Темы апать нельзя. Ваше удаленное сообщение я прекрасно вижу.

Старый 14.03.2007, 07:10
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 9  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Ваще то надо формулить, что за зверек такой нужон. Если будет несколько комнат для разговора, то конечно база данных нужна. Если актуально, чтобы просто отражались текущие посты начиная с входа юзера в систему, то ченибудь максимально простое - нужно будет хранить всего несколько текущих постов, с момента написания до момента автоматического обновления инфы в клиенте...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.