![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
У меня такая ситуация:
есть мячик, его движение описано ф-цией, скажем, movement, тоесть после того, как мячик отбит персонажем, я хочу вычислить, где мячик будет через 50 фреймов. Для этого хочу продублировать объект мячика и применить к нему ф-цию movement, по которой летает мячик, но применить не один раз за кадр, а сразу 50 раз. Чтоб продублированный объект оказался сейчас на том месте и в том положении, где оригинальный мячик окажется через 50 кадров. Надеюсь, изложил понятно. Как мне это реализовать?
|
в том и вопрос, как в цикле правильно записать? Как применить ф-цию к объекту не по событию?
|
Все предельно ясно. :-/
|
а, тоесть надо писать другую ф-цию.. Я имел в виду, КАК применить именно уже написанную ф-цию к объекту 50 раз. Дело в том, что ф-ция довольно сложная, с ротейшнами, ускорениями и т.п. Я думал, что можно ее же использовать для моих целей...
|
|
ммм... включаем супесмекалку.
У сложной траектории есть какаянибудь математическая модель? Если есть - то у нас на руках начальные координаты и функция зависимости кординат от времени, т.е. y=y0+f1(t); x=x0+f2(t); Подставляем t=50.... барабанная дробь... Получаем конечную точку.
|
Мне подсказали, что функцию movement можно описать вот так:
я проверил, теперь ее можно применять к другим объектам, в цикле и не по событию. Иначе нельзя. Работает, хотя что за prototype я не знаю =) Вот такое решение я и искал.
Часовой пояс GMT +4, время: 11:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|