Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.02.2007, 20:47
PITer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PITer Посетить домашнюю страницу PITer Найти все сообщения от PITer
  № 1  
PITer

Question Как "подружить" планшет с флэшем и фотошопом?

Долго выбирал куда написать сюда или во флейм, и решил: помещаю вопрос здесь, как "вопрос, не вошедший в другие категории."

Доброго времени суток!

Дело в том, что я столкнулся с проблемой, и то-ли по причине природной глупости (моей), то ли по независящим от меня причинам самостоятельно разрешить ее отчаялся.

Мне достался на предмет попользоваться планшет AIPTEK Hiper Pen 8000, (для ком порта), причем, лишенный каких либо драйверов (оригинальный диск предыдущим пользователем, был с немалым тщанием пропотерян).

Я скачал драйвера с сайта производителя, установил их, и планшет НЕМНОЖКО заработал.

НО! Хотя в панели управления и появился соответствующий ему значок, и в одном из пунктов настройки он бойко демонстрировал чувствительность к силе нажатия... НИ ФЛЭШ (prof 8) НИ ФОТОШОП (CS2) не захотели воспринимать силу нажатия.

В связи с этим я, хотел бы спросить людей владеющих планшетами: не сталкивались ли Вы с подобной проблемой?, как Вы ее решили?

Мои предположения о возможном источнике проблем:
1 фотошоп и флэш были установлены ДО подключения планшета, и посему в процессе установки не выставляли чего-то в своих настройках
2 ситуацию может портить наличествующая у меня мыша (логитех, оптика), которая подключена параллельно планшету
3 я мог неправильно настроить драйвера самого планшета.

Жду осмысленных рекомендаций...

PS Я знаю что ваком круче, но как я уже писал выше "Мне достался на предмет попользоваться планшет AIPTEK" и выбрасывать его, или покупать ваком я, ПОКА не собираюсь

PPS А вообще-то он удобней для рисования, даже и без уровней нажатия, только вот рука устает с непривычки...

Старый 09.02.2007, 20:52
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Это все-таки флейм.

Старый 09.02.2007, 22:11
Ekzi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ekzi Посетить домашнюю страницу Ekzi Найти все сообщения от Ekzi
  № 3  
Ekzi

Отправить сообщение для Ekzi с помощью ICQ Отправить сообщение для Ekzi с помощью Skype™
Ну,бувает иногда глючит. Попродуй все снести, а потом усттановить двайвер=>photoshop=>flash

Старый 09.02.2007, 23:26
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 4  
pelipas

Записей в блоге: 1
хз, ваком установил уже после флеша и шопа..
во флеше даже 2 специальные кнопочки появились чтобы включать чувствительность к наклону и нажиму..
а вот в висте у меня тоже все пашет отвратительно.. но скорее всего изза нехватки оперативы..
для флеша впринципе эти всякие наклоны не нужны, поэтому и не парься а вот в шопе, и пейнтере порисовать то уже не греби мозги и покупай ваком

Последний раз редактировалось pelipas; 09.02.2007 в 23:49.
Старый 10.02.2007, 08:23
PITer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PITer Посетить домашнюю страницу PITer Найти все сообщения от PITer
  № 5  
PITer

Ну наклонов в планшете(в этом, если судить по драйверу) и не предусмотрено, а вот отлов силы нажатия, был бы полезен...
Попробую снести всех и поставить в мудром порядке...

Старый 10.02.2007, 11:17
Fr@ddy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fr@ddy Найти все сообщения от Fr@ddy
  № 6  
Fr@ddy

У меня Ваком, не было и нет никаких проблем.

Старый 15.02.2007, 19:03
kayama вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kayama Найти все сообщения от kayama
  № 7  
kayama

Отправить сообщение для kayama с помощью ICQ
Вы скажите, где вы такой раритет откопали (для Com - порта), сколько работаю, не слышал, что такие бывают...

Старый 16.02.2007, 08:21
LOMVUHO вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LOMVUHO Посетить домашнюю страницу LOMVUHO Найти все сообщения от LOMVUHO
  № 8  
LOMVUHO

Отправить сообщение для LOMVUHO с помощью ICQ
А разве у Flash есть возможность воспринимать силу нажатия? Сила нажатия может восприниматься только если это растровый редактор, типа фотошопа. А в векторном, какая может быть сила нажатия?

Старый 16.02.2007, 08:40
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 9  
pelipas

Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от LOMVUHO
А разве у Flash есть возможность воспринимать силу нажатия? Сила нажатия может восприниматься только если это растровый редактор, типа фотошопа. А в векторном, какая может быть сила нажатия?
есть
Изображения
Тип файла: jpg flash.JPG (4.6 Кб, 64 просмотров)

Старый 16.02.2007, 11:53
kayama вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kayama Найти все сообщения от kayama
  № 10  
kayama

Отправить сообщение для kayama с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от pelipas
есть
Это скин на Винду или ты в Мак ОСе работаешь?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:25.