![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Уважаемые прожженые опытом товарищи флеш-монстры. Вопрос будет немного отвлеченный, но все же связанный с флешем.
У меня есть маза на одном из сайтов разместить небольшую рекламку о создании баннеров (сайт будет промышлять рекламой ну и там как услуга будет значиться разработка баннеров для тех, у кого их нет, баннеры, ессно буду делать я). Никогда этим не занималась, но надо ж когда-то начинать. Тут вы, наверно, ждете тупущего вопроса о том, как создавать баннеры - нет, до такой степени тупости пока еще не докатилась, хелпы в инете читать умею, пользоваться с поиском тоже (подождите еще, может и докачусь)))...) А вот в чем мне действительно нужен совет, так это как лучше организовать этот бизнес? Как работать с клиентами, получать от них информацию и плату? И еще вопрос - мне нужны наиболее стандартные размеры баннеров, которые существуют в сети (это уже для того сайта). Пока для этих целей выбрала два размера: 468*60 и 240*400, но мне нужен еще один более менее типовой размер, который будет раза в полтора больше 468*60, но примерно тех же пропорций. И самый главный вопрос: Какие сейчас цены существуют на баннеры? Не хочется пролететь, но и задирать цену не стоит (даже по незнанию). Тем более, учитывая, что я новичок, хотя и с большим желанием восполнить этот пробел. |
|
|||||
|
размеры устанавливает заказчик
цены можешь посмотреть на др таких сайтах, что ты хочешь сделать ![]() по организации: "утром деньги, вечером стулья" ![]()
|
|
Просто, насколько я знаю, сами сайты предлагают наборы типовых размеров, которые подходят для их дизайна. При этом существует ряд размеров, наиболее часто встречающихся на сайтах. Вопрос был в том, какие размеры встречаются наиболее часто? Поскольку я причастна к разработке того самого сата, мне необходимо устрановить наборы типовых размеров, чтобы наиболее удачным образом вписать их в дизайн.
Выбраны размеры 468*60 и 240*400 (как наиболее частые и наиболее подходящие дизайну), но нужен еще один размер, который будет раза в полтора больше 468*60, но примерно тех же пропорций. Вот и спрашиваю у опытных сотоварищей по несчастью, какие размеры они чаще всего встречали на практике На сайтах чаще всего пишут цену так: баннер такой-то (чаще по размеру) цена от столько-то и выше. Так от каких файторов зависит этот самый разброс цены? Последний раз редактировалось taifa; 16.01.2007 в 14:25. |
|
|||||
|
|
По поводу стандартных размеров....
Запускаю Adobe ImageReady File - New - Size(список) - Web Banner (648*60) - Half Web Banner (234*60) - Micro Web Banner (88*31) - Vertical Banner (120*240) - Square Button (125*125) надеюсь помог. |
|
|||||
|
|
типичные размеры:
http://advertising.yandex.ru/trebovaniya2.xml http://www.rambler.ru/doc/advert/techbann.shtml цены... я встречал аж "от 400$ до 700$" за рич, а простые флешки.. просто походи по сайтам студий, работающих в этой области, сравни прайсы |
|
|||||
|
|
у меня встречный вопрос! как вы докатились до такой жизни вмысле почему именно банеры рисовать?
|
|
|||||
|
|
Да просто маза есть такая. А поскольку в этом деле я начинающий, то стараюсь использовать любую возможность для создания портфолио и приобретения опыта.
|
|
|||||
|
|
Ну здесь ты навряд ли выпросишь цены и сроки... Ни кто этой инфой не делится... Вопрос про цены, у нашего контингента - очень животрепещущий вопрос, поэтому никто свои маленькие секретики раскрывать не будет...
Закажи баннер, потом откажись... - узнаешь цену. Повторить процедуру несколько раз на нескольких сайтах... |
|
|||||
|
|
ага и поподи в черный список =)) ненужно так подставлять народ.. хотя вменяемые рисовать начнут после того как деньги будут у них в руках =) цены индивидуальны... можете депинговать и среднестатестический заказчик непоймет что его банер ужас летящий на чем попало.... хороший художник рисует за хорошее вознагрождение... и почемуто не возникает вопрос почему так дорого =)
|
|
|||||
|
|
Не разводите демагогию. Почему-то я преполагала, что этим все и закончится (до чего ж вы все предсказуемы). В принципе, ответ на свой вопрос я получила. Всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|