Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.01.2007, 16:23
antoxic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для antoxic Найти все сообщения от antoxic
  № 1  
antoxic

По умолчанию Как организован просмотр мувиков на Youtube подобных сайтах

Как организован просмотр мувиков на Youtube подобных сайтах. Читал код страниц что-то понял, но в общих чертах. Хочу узнать какой софт + технологии юзать чтобы создать просмотр и перекодирование видео роликов в духе ютьюб, рутьюб и тд

Старый 05.01.2007, 16:26
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Пара десятков серверов, плюс софт стоимостью 5000 евро и кодируй сколько влезет.

Старый 05.01.2007, 18:34
antoxic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для antoxic Найти все сообщения от antoxic
  № 3  
antoxic

ну ок. это ладно. rutube врядли использует такие дорогостоящие системы. просто хочется узнать как организовать .flv streaming (или что они там юзают)

Старый 05.01.2007, 19:00
  № 4  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от antoxic
rutube врядли использует такие дорогостоящие системы
Откуда такая информация?
Ставится софт соответствующий, который позволяет распределить нагрузку на N-серверов и они стоят и круглые сутки конвертируют всяческое видео в flv формат.

Старый 05.01.2007, 19:00
FourSide вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FourSide Найти все сообщения от FourSide
  № 5  
FourSide

Отправить сообщение для FourSide с помощью Skype™
А в чем вопрос то? Тут несколько вопросов нужно было бы задать, т.к. несколько систем задействовано.

Передача видео клиенту идёт через Flash Media Server или через Red5 (думаю, что Youtube вполне мог купить лицензионку на неограниченное количество коннектов) . Остальные вопросы по установке коннекта и передаче видео-данных - это уже конкретика.
Второй момент - перекодирование любого (несколько основных форматов) файла в flv - это задача софта, лежащего на сервере. Есть программы с открытым кодом для этого (я названия не помню). Можно написать самому (но это геморройно, бы не стал)

Старый 05.01.2007, 20:15
  № 6  
antoxic

Цитата:
Сообщение от FourSide
А в чем вопрос то? Тут несколько вопросов нужно было бы задать, т.к. несколько систем задействовано.
вот я и спрашиваю какие именно системы и что они делают . к тому же есть 3 вида флв какой когда юзать тоже не знаю поэтому прошу помощи

Старый 05.01.2007, 19:21
  № 7  
etc
Et cetera

FourSide, что-то сомнительно, что YouTube пользует потоковый видео, у них же просто ролики, да и всё. Я точно не разглядывал, но в основном там видео — просто файл, лежайщий на серваке, без стрима.

Старый 05.01.2007, 20:17
  № 8  
antoxic

Цитата:
Сообщение от __etc
FourSide, что-то сомнительно, что YouTube пользует потоковый видео, у них же просто ролики, да и всё. Я точно не разглядывал, но в основном там видео — просто файл, лежайщий на серваке, без стрима.
я так понимаю есть сам файл с видео(флв) + файл плеер(свф) + файл связывающий плеер и видео(свф) так ди это?

Старый 05.01.2007, 20:34
  № 9  
etc
Et cetera

swf грузит в себя flv и всё. А раздачей ссылок и прочего занимается какой-либо серверный скрипт.

Старый 05.01.2007, 21:06
  № 10  
antoxic

Цитата:
Сообщение от __etc
swf грузит в себя flv и всё. А раздачей ссылок и прочего занимается какой-либо серверный скрипт.
а теперь поконкретнее еще раз зачем свф? и с помощью какого софта это все удобно произволить? riva flv encoder делает только flv а свф к нему нет

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:28.