![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Замечен довольно странный глюк с масками:
если в роли маски(рисованой, т.е. объявленной на свойствах слоя) выступает мувиклип с дыркой (бублик), то флеш, при маскировании игнорирует отверстие в нем (см картинки). Стоит превратить мувиклип в графику (на панели свойств), все встает на свои места. Господа поделитесь, это уникальное свойство моего релиза флэша, или это особенность всей 8 версии?
|
Modus ponens
|
А как сделана дырка? В смысле, дырка может быть непрозрачной частью маски наложеной на мувик, который ты делаешь маской. В таком случае дырки не будет. Т.е. если обязательно в этом месте использовать клип, то просто составь его из двух частей так, чтобы каждая из них состояла из одного замкнутого контура... млин, не очень понятно получилось, но лучше не могу придумать =)
|
ветеран форума
|
Нужна прорезь менее 1 пикселя от края до дырки. Флеш не работает со сложными масками. Если прорезь будет очень тонкая то ее не видно.
Так пишут в "Флеш. Трюки" и это работает |
|
|||||
|
|
Меня позабавило то что маску он не жрет ТОЛЬКО в случае если она мувиклип. Такой подлости я не ожидал, и она повергла меня в задумчивость.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но пока обхожусь и так (ну для хитроизысканного дизайна я морочусь, и по большому счету мне все равно клип/графика) и спросил я в основном дабы понять: "я у нас такой дурак по суботам али как?" в смысле общая ли это проблема или моего личного флэша. С наилучшими пожеланиями,
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Проблемы с масками были еще и 6-ой версии. Иногда они решались довольно банально, заходил в мувиклип и часть сложной графики просто группировал.
Последний раз редактировалось iNils; 15.10.2006 в 18:21. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|