![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Есть карта, на которая разбита на регионы. ПРи наведении на регион должна появлять надпись что это такое и сам регион должен менять цвет. Так же должны появляться точки, обозначающие города. При наведении на точку должна возникать надпить говорящая что это за город. Подскажите, плз, как это можно сделать. Если подобная тема уже была, киньтесь ссылочкой. спасибо.
|
|
|||||
|
Сложно так сразу сообразить и ответить на всё сразу. Тема всеобъемлющая.
Цитата:
По этой ссылке я нашёл более 1 000 000 000 результатов. Там наверное и туториалы, и исходники, и доки... Короче крутой ресурс. ![]() |
|
|||||
|
|
Основной принцип простой: при наведении на регион пусть вызывается функция вроде этого: "showRegion(n);" А при наведении на город вызывается 2 функции: "showRegion(n);showCity(k);", тогда и регион, относящийся к городу, останется подсвеченным, хотя rollOver уже ушёл на город.
Дальше объяснять? ![]() miramax, зачем ты так?
|
|
объяснять, если не сложно по подробнее, ибо я пока еще не сильно в ладах со флешем. =о)
|
|
|||||
|
rollOver на область - делаем анимацию перекарски и появления названия области, + появление точек городов.
rollOver на точку - делаем анимацию появленеия надписи в самом мувике с точкой, либо аттач с Alt Hint, котрый будет прикреплен к курсору мыши.. rollOut`ы - соответственно.
|
|
пробовал. RollOver на области перекрывает тот что на городе и город не срабатывает.
|
|
|||||
|
Квач
|
2 Kookla:
А как мувиклип города у вас размещён относительно мувиклипа области? |
|
|||||
|
|
внутри мувиклипа области
|
|
|||||
|
Квач
|
2 Kookla:
А обязательно так делать? о_0 У вас области просто цвет изменяют или ещё и увеличиваются при наведении на них мыши? Если просто изменяют цвет, то вам ничего не мешает просто разместить мувиклипы городов над мувиклипом области с каким-то смещением относительно верхнего левого угла области... Если карта вроде такой, как тут: http://mygolfparty.com (делал когда-то для клиента, который занимается турнирами по гольфу), то вам не обязательно запихивать города в области... |
|
|||||
|
|
похожа, только при наведении должны появляться еще и города.
http://subway.ru/e/restaurants_map.html вот так карта выглядит сейчас. мне нужно туда города посадить. как?=о) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|