![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Доброго времени суток, товарищи !
![]() Мне нужно сделать мини-CMS на Flash. Так вот собственно вопросы: 1. В админке есть текстовое поле для ввода новостей. Как сделать, чтобы новости сохранялись куда-нибудь и 5 самых новых выводило на нужной мне странице? А старые публиковались на другой странице? 2. Публикация файлов. файлы должны находиться в разных категориях (при заливке нового выбирается в какой). Страница с ними должна выглядеть так: 5*5 штук [скрин, под ним название и скачать] Еще есть список всех категорий (понятное дело должен редактироваться в админке) 3. Как безопасно сделать пароль/логин? А то любым декомпилером можно выдернуть ![]() Может есть уже готовые Flash CMS? Подскажите плиз =) |
|
|||||
|
[+ 1.1 30.08.2005]
|
а может прямо в раздел Ваканции ?
|
|
да не, просто я сам хочу научиться делать!
Последний раз редактировалось megadesign; 24.09.2006 в 15:42. |
|
|||||
|
4AM Games
|
Я вам открою малюсенький секрет
Флэш это - Интерфейс(кнопочки, и все) абсолютно вся логика должна быть на сервере, тоесть вы можете себе позволить фигово знать флэш, но знать серверный язык (PHP,Perl,C#,VB,Java,CF,Ruby,C,C++) на должном уровне, так же не помешает база даннных(SQL,MySQL,Oracle) и тд.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
вот только изучать долго для одной такой задачкимне бы кто помог в конкретном случае, хоть бы урок подобный на Flash + PHP или Flash+XML |
|
|||||
|
4AM Games
|
На этом сайте в исходниках есть примеры Flash+PHP
Так же тема обсуждалась не один десяток раз В гугле можно найти кучу уроков. Это если вам ответ нужен срочно, если нет то ждите пока помогут
|
Ага, сделал я как-то одну flash cms
....Только это не тривиальная задачка, сам так и не смог написать хоть что-то приближённое к нормальной flash cms. Могу больше сказать. В интернете НЕТУ Flash CMS. А то что есть - опытные образцы с плохо редактируемым контентом. Причина сего мне не ясна, все хотят написать, все знают что это возможно, но никто ещё не сделал чего либо стоящего. Где-то видел проект FCMS - там только текстовые поля на статичных страницах редактируются. Ещё кто-то в разделе "Сайты" что-то показывал. Но это что-то было скорее редактируемой галереей картинок с текстовыми блоками. До настоящей CMS ещё далеко, возможно, в этом просто нет необходимости в современном интернете. Лучше попробуй сначала сделать flash-сайт который редактируется из xml документа. TEMPLATEMONSTERS'Ы так делают. Потом можно будет прикрутить к xml файлу админку на flash. А с паролем всё просто будет - нужно сделать простенький php скрипт который принимает пароль/логин , сравнивает с оригиналом, и выводит ответ (совпадает/не совпадает) |
|
|||||
|
|
кароч всем пасиба, я забил и пошел учить XML
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
. Без простенького серверного скрипта на php не обойтись всё равно, если хочешь сделать админку на флеше. А если тебя устраивает вручную менять xml для изменения контента, то php не понадобится. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|