![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Привет All,
Задача такая. Во флеш загружается внешнее JPEG изображение. Кроме того, во флеше имеется текстовое поле. Нужно сделать так, чтобы в браузере (можно и, очевидно, нужно использовать параметры флеш-объекта в HTML - руками юзер будет править) флешка имела размер загруженного JPEG-изображения, само это изображение выступало фоном флеша, а посреди фона (по вертикали и горизонтали) было текстовое поле, причем размер поля должен быть одинаковый, какого бы размера JPEG мы ни загрузили. Все это я сделал для JPEG-а статического размера. То есть я просто определил руками размер рабочего поля равный размеру JPEG изображения и дальше центрирование текстового поля проблем не вызвало. Но с заранее неизвестным размером JPEG-изображения все сложнее. Поделитесь идеями/примерами. Спасибо. |
|
|||||
|
|
хорошо, немного сокращу задачу. Во флеш загрузить изображение, размеры которого нам известны, но мы не можем прописать их фо флеш (только в HTML описания объекта флеш). Как сделать, не указывая в самом флеше размеров ролика, а пользуясь лишь параметрами в HTML, чтобы флеш получился БЕЗ масштабирования размером аккурат с изображение (Stage.scaleMode = "noscale"; ) и само это изображение совпадало 1:1 с роликом, а не уехало куда-нибудь вверх, влево и т.д.
|
|
|||||
|
|
Как JS изменит размеры флеша, если даже сам флеш этого не может? Stage.height и Stage.width доступны только для чтения, а изменить размеры в HTML - это значит масштабировать флеш. Если не масштабировать (noscale), то изображение уползает за границы видимой части флеша.
|
|
|||||
|
|
Вот для конкретики аттач, в нем подгружается картинка, ролик должен принять ее размеры. Для простоты (НЕ НАДО ДЖАВАСКРИПТ) считаем, что размеры картинки нам известны!!! То есть можно их вписать в HTML руками, единственное что нельзя - это вписать их во флеш-ролик. Покажите, как сделать, чтобы в браузере ролик стал размера этой картинки и картинка ровно его заполняла.
|
|
|||||
|
Цитата:
кроме JS я бы еще предложил что нибудь из cgi |
|
|||||
|
|
Не утрудитесь простейшим примером (если уж джаваскрипт это может или server-side скрипт, то руками и подавно можно) сделать так, чтобы в приложеном мной аттаче это получилось? Ну будьте так любезны!
|
|
|||||
|
|
Господа товарищи, вопрос не стоит в том, КАКИМ СПОСОБОМ ПЕРЕДАТЬ РАЗМЕРЫ. Все гораздо банальнее! Вопрос: где эти размеры задать, чтобы картинка заняла аккурат весь флеш БЕЗ МАСШТАБИРОВАНИЯ.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|