![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Возникла проблема, проясните кто-нибудь, пожалуйста, такую вещь:
Если в клипе lesson.swf есть символ с linkage id = "window", и lesson.swf с помощью loadMovie загружает grapher.swf, в котором тоже есть (но другой) символ "window", то если потом в lesson.swf делается attachMovie("window", ...), то какой из двух "window" будет приаттачен? У меня загрузка grapher.swf забивает lesson.swf-ский символ "window". Это очень странно, т.к. из-за этого фактически сводится на нет независимость клипов друг от друга. У меня grapher.swf совершенно независимая программа, а приходится её менять, символы переназывать, чтобы её можно было загружать в lesson.swf. Были у кого-нибудь такие проблемы, кто знает как вообще этот доступ к библиотекам разграничивается? |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Для lesson будет приаттачем window от lesson. Если же в вызвать приаттач в grapher, то будет приаттачен window от grapher. То есть у каждого подгруженного клипа совя собственная библиотека и оне не пересекаются. Для обобщения используется Shared Library.
|
|
|||||
|
1) Я тоже так думал, но у меня как раз глюк возник - после того как я гружу grapher, window от lesson больше не работает. Grapher я гружу в пустой клип _root.grapher. Потом делаю _root.attachMovie("window", ... - не работает.
2) Что за Shared Library и как пользовать? |
|
|||||
|
как вариант грузи не в window а в window1 например. Просто ты заменяешь данные так как оно у тебя щас.
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
я просто даже не буду проверять - если сделать две свфки, и в обеих с одинаковыми линкейджами клипы, всё будет работать так как и должно. скорее всего либо имеет место какой-то особый случай, либо ты просто что-то где-то перепутал. |
|
|||||
|
Usnul, я конечно так и сделал, так как это всё по работе возникло, и результат нужен был срочно. А теперь горюю что хороший в общем-то код пришлось извращать из-за непонятного трабла. Заменить-то пришлось много всего - window, button, display, все вызовы attachMovie в нескольких класса пришлось перелопатить, неудобно.
iNils, весь наш проект прислать не могу, он большой и фирма будет против. Буду дома, попробую сделать небольшой тест-исходник. Тогда и выложу, завтра наверно. FAQ посмотрю, спасибо. |
|
|||||
|
могу поделиться старым проектом с окошками, грубо говоря полноценный движек для сайта с оконным интерфейсом. Но при этом мое авторство должно быть указано, если есть желание давай мыло - пришлю.
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Сделал небольшой test case, там всё работает как надо!
http://heilong.oceanography.ru/flash...e_conflict.zip И linkage IDs и class names одинаковые, но всё работает правильно и каждый клип вызывает свои окошки (смотреть лучше из флэша, чтобы trace был виден). Почему так получилось в рабочем проекте нет сил и большого желания разбираться, тем более я там уже переименовал все одноимённые классы и linkage IDs. Видать и правда какой-то особый случай... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|