![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Привет всем!
Хочу сделать ролик, что-то типа обучалки по интерфейсу одной программы.Посему сделал 5 типовых скриншотов с этой программки и засунул их в бибилиотеку своего проекта.И по мере развития сценарию беру один из этих символов и на основе них дорисовываю пояснения, текст,стрелки..Как можно с наименьшим эффектом для размера конечного файла реализовать движение курсора мыши?Не хочется снимать видео и вставлять в мувик.. |
|
|||||
|
нарисовать курсорчик, и двигать его по пути.
|
Banned
|
Поздравляю. Специально для вас года 3 назад придумали Macromedia Captivate.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
Banned
|
Цитата:
![]() Почему в России IT специалисты так любят жить по принципу "Not Invented Here" ? Да, еще вопрос: часто ли над роликом работает более 1 человека? Если да, то почему они не юзают инструменты из Adobe Production Studio или продукцию Apple на эту тему? Вот и я о том же, что "это все слишком для такой просто штуки"... Последний раз редактировалось Antares; 13.05.2006 в 18:46. |
|
|||||
|
я ж ничего против Captivate не имею, сам его использовал, просто если его дать как инструмент "неподготовленному человеку" то возникает еще больше вопросов. хотя может я и ошибаюсь.
в чем то ты прав Антарес, но еще есть вопрос цены на тот же Production, и прочие вещи, я понимаю что 95% жителей форума используют "фришный" софт.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
есть от макромедии такая програмка Robodemo называется , она эту всю ерунду делает и выдает флешку , или сам (если не лень) гоняй свой(нарисованный) курсор по "Guide" , или програмно и аттач подсказки )
|
|
А в случае варинта, когда я просто банально запишу видео и импортирую его в свой ролик, то чем лучше делать захват с экрана и с какими параметрами?(частота кадров,сжатие,кодек,итд..) Хотелось бы получить минимальный размер при не сильной потере качества..Что-то не могу в Инете нигде найти рекомендаций по оптимальным параметрам видео файлов для импорта во флэш..
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|