![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Проблема как создать цикл для загрузки картинок (1.jpg,2.jpg,3.jpg....) в один мувик и располагать их друг за другом в горизонтальной плоскости с промежутком 30 пиксел на одной высоте (например: y=0). это для проигрывания мувика при наведении мыши вправо влево, при этом каждая загруженная картинка становилась кнопкой с параметрами (например: on (release){_global.img = (номер, без разрешения, картинки по порядку загрузки)}) . Мучаюсь.
Последний раз редактировалось timasik; 27.04.2006 в 21:44. |
|
|||||
|
|
А ты уверен, что написал нужном в разделе?
Вопрос из разряда "Сделайте все за меня"... Или всеже подробно распишешь, что именно у тебя не получается? |
|
|||||
|
|
Ищи исходники на просторах интернета. Согласен с RandomUser. Я, было, сначала взялся, а потом прикинул, а ведь за такую работу уже "спасибом" не отделаешься, не в обиду...
|
|
|||||
|
|
Ок, буду искать.
Просто я знаю как создать загрузку через цикл в пхп а во флеше нет... вот и всё... а не потому что лень. Крому того я думал что форум на то чтобы помогать... буду знать что нет... без обид Последний раз редактировалось timasik; 28.04.2006 в 10:35. |
|
|||||
|
to timasik
var IMG_WIDTH = 100; //ширина картинок
var IMG_HEIGHT = 100; //высота картинок
var IMG_SPACE = 10; //зазор между картинок
for (var i:Number = 0; i < 5; i++)
{
//создаем пустой клип
var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("pic"+String(i)+"_mc", _root.getNextHighestDepth());
//позиционируем его
mc._y = 5;
mc._x = i * IMG_WIDTH + ((i-1) * IMG_SPACE);
//объект-слушатель
var list:Object = new Object();
//запоминаем текущий индекс
list.idx = i;
//обработчик при окончании загрузки
list.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip)
{
target_mc.idx = this.idx;
target_mc.onRelease = function()
{
_global.img = this.idx;
trace(_global.img);
}
}
//загрузчик картинки
var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
//добавляем слушателя
loader.addListener(list);
//грузим
loader.loadClip("/" + String(i+1) + ".jpg", mc);
}
|
|
списибочки, ты золото .... Breez38
|
|
|||||
|
Цитата:
еще одна жертва подлых аватарок ![]()
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
>>скажи это Альфреду Нобелю и Джорджу Соросу
+1 |
|
|||||
|
Цитата:
Это она у меня на аватаре!По существу... если тебе что-то не понятно, но тогда в хелп. А прочитать всю директорию можно только при помощи серверного скрипта. Проссумировав некоторые советы можно вывести след связку: Flash+XML+PHP. PHP бродит по директорию и собирает XML со списком картинок а потом отсылает то, что получилось флешке. Все это можно провернуть через XML.load(URL) если в качестве URL поставить ссылку на php файлик который и будет формировать XML-ник.
|
|
Breez38 не пойму а как задать чтобы он тупо прибавлял i++ а не сравнивал если меньше 5 то i++, или вообще вначале прочитать имена в директории, и вместо 5 вставлял количество имён в директории и соответственно открывал их все? кроме того в твоём примере не могу понять почему открывает только 5 картинку!!! распологает правильно но видна только 5 картинка остальные четыыре не видны
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|