![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Такая проблема:
Я создаю клип в котором кнопка лежит в Layer, который masked. Кадру, в котором кнопка, присваивается сценарий, дуюлирующий кнопку. В чем проблема: кнопки-копии лежат на более высоких уровнях чем клип-оригинал, поэтому они не masked. А надо чтобы были masked. Пыталась менять местами клип-оригинал и последнию копию с помощью swapDepths(), маска теперь действует только на последнюю копию. |
|
|||||
|
на сколько я понимаю маску надо делать после создания твоих кнопок,лучше с помощью setMask() ... а мувику-маске присвой getNextHighestDepth()...думаю правильно понял вопрос...))
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
|
Виртуальные слои, на которые помещаются мувики, создающиеся динамически, будут всегда перекрывать реальные слои, которые создаются на таймлайне. И метод setMask() может маскировать только один клип. Если тебе надо замаскировать несколько клипов одним клипом маской, надо создать пустой мувиклип, поместить в него предназначенные для маскировки клипы, и наложить на него маску.
|
Цитата:
Запихнула всю эту копирующуюся бадягу в клип, создала новый засунула в первый слой маску , во второй клип с кнопками. Вобще спасибо вам за участие! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|